Милиция обеспокоена преступной активностью последней недели

Милиция обеспокоена преступной активностью последней недели 13.05.07 19:04  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

13 мая (Корр. News Ribbon Александр Рева). Прошедшая неделя в России была насыщена криминальными событиями. Самым громким был арест двух чеченских студентов по подозрению в подготовке теракта на 9 мая в Москве.
Правоохранительные органы и ФСБ России уверены, что найденный ВАЗ 2107, начиненный взрывчаткой – дело рук Умара Батукаева и Руслана Мусаева. Адвокаты подозреваемых утверждают, что их клиенты невиновны. Они обжаловали постановление Лефортовского суда, который 10 мая санкционировал арест Умара Батукаева и Руслана Мусаева за подозрение в подготовке теракта в Москве на майские праздники.
"Мы обжаловали постановление Лефортовского суда как явно незаконное", - заявил сегодня Мурад Мусаев, представляющий интересы одного из подозреваемых.
Знакомые подозреваемых утверждают, что они с террористическим подпольем никак не связаны. По их словам, все проблемы подозреваемых только в том, что они были друзьями Лорса Хамиева, проходившего свидетелем по делу о теракте у ресторана "Макдоналдс" в Москве в октябре 2002 года. Однако доказать это защите будет практически невозможно.

Напоминаем, что 8 мая возле дома на Профсоюзной улице в Москве сотрудники ФСБ обнаружили автомобиль со взрывным устройством, на разминирование которого ушли почти сутки. На это время были эвакуированы жители близлежащих домов. По словам экспертов, бомба не была приведена в боевое положение, однако была полностью готова к использованию, и приведение ее в боевое положение могло занять всего несколько минут.

Еще один беспрецедентный случай произошел 8 мая, когда в Москве арестовали организатора покушения на профессора медицины в области акушерства и гинекологии. Как выяснилось, одна московская пара решила отомстить медику за утерянного ими в 2005 году ребенка. Малыша не удалось спасти из-за патологии беременности. Родители были уверенны, что во всем виноваты врачи и решились «заказать» профессора за 11 тысяч долларов. Правоохранительные органы уже задержали мужчину-заказчика. Сейчас идет следствие.

Событием, взволновавшим общественность 11 мая, стала информация о том, что в Останкинской телебашне заложено взрывное устройство. Однако, после проверки кинологами с обученными на поиск взрывчатых веществ собаками всех помещений телебашни, взрывной устройство так и не обнаружили. В настоящее время ведутся поиски телефонного террориста, сообщают в правоохранительных органах столицы.

Ограбление банка в Чите в ночь на 12 мая заставил правоохранительные органы серьезно «поломать голову». Преступники не только унесли с собой 38 млн. рублей, но также убили двух охранников отделения Сбербанка и забрали видеоносители системы наблюдения. Таким образом, сейчас практически невозможно найти грабителей. Гражданам России, которые владеют информацией о преступниках, обещают вознаграждение.

Таковы главные происшествия прошедшей недели. Для того чтобы всегда быть в курсе последних событий, следите за новостями агентства News Ribbon.

Статьи по теме:
Во время ограбления банка в Чите убито два охранника
Бомбу в Останкинской башне не нашли
На заводе в Свердловской области произошел взрыв: 8 пострадавших
Печальный конец криминального «авторитета»
В Москве обнаружен начиненный взрывчаткой автомобиль





Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.