В Коста-Рике обезумевший киргиз захватил заложника

В Коста-Рике обезумевший киргиз захватил заложника 12.05.07 13:54  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

12 мая (Корр. News Ribon Александр Рева). Вчера днем в столице Коста-Рики Сан-Хосе молодой киргиз ворвался в посольство Российской Федерации с пистолетом в руках и взял заложника. Он потребовал мобильный телефон и 50 тыс. долларов.
После 4 часов переговоров с участием отца захватчика парень сдался, и сейчас находиться в одном из полицейских участков.

Как выяснилось, все сообщения о захвате российского посла и еще нескольких сотрудников дипмиссии РФ оказались ложными. Все они во время происшествия находились на втором этаже здания посольства. Молодой иммигрант из Киргизии Роман Богдаянов решил таким способом возместить убытки своей семьи, которая потеряла все свои сбережения в ананасовом бизнесе.

Сразу после захвата заложника здание дипмиссии окружили бойцы коста-риканского спецназа, и начались переговоры. Судя по всему, именно отцу злоумышленника Марату Богдаянову удалось уговорить сына опустить свой пистолет 38-го калибра. Посол России Валерий Николаенко сообщил, что никто из сотрудников посольства РФ в Коста-Рике в результате инцидента не пострадал.

"Внутри все спокойно, все спокойно вышли из здания, все сотрудники посольства прекрасно себя чувствуют. Мы хотим поблагодарить власти Коста-Рики, МИД, полицию за сотрудничество, за то, что они помогли разрядить кризис без жертв", - сообщил посол.

Сейчас захватчик находится в одном из полицейских участков Сан-Хосе, и ему предъявлено обвинение по статье насильственный захват заложников. Скорее всего, юноше грозит приличный срок заключения. Близкие и знакомые, характеризуя парня как спокойного и скромного человека, считают, что только чрезвычайные обстоятельства заставили его пойти на отчаянный поступок.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.