Сегодня Россия отмечает 62-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны

Сегодня Россия отмечает 62-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны 09.05.07 23:32  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

9 мая (Корр. News Ribbon Андрей Алексеев). Торжества по случаю Победы прошли сегодня по всей стране – от Камчатки до Калилинграда. Россияне отдают дань уважения подвигу ветеранов и чтят память миллионов, павших на фронтах ВОВ.
В Москве на Красной площади прошел праздничный Парад. В этом Параде приняли участие 7 тысяч военнослужащих. Для этого события из центрального музея вооруженных сил на Красную площадь доставили Знамя Победы. В этом году Парад принимал министр обороны Анатолий Сердюков. Объехав строй перед началом парада, он доложил о готовности Верхомному главнокомандующему – президенту России.
Владимир Путин обратился с приветствием к участникам парада и ветеранам. Он говорил о недопустимости принижения подвига героев ВОВ. По словам Путина, осквернение воздвигнутых в их честь памятников приводит к недоверию между странами и людьми.
После выступления Владимира Путина у стен прозвучал гимн. Затем начался Парад. Вслед за автомобилем командующего войсками московского военного округа прохождение открыла рота барабанщиков столичного военно-музыкального училища. В ходе Парада прошли различные колонны, в том числе преподавателей и слушателей военных вузов, десантников, маоских пехотинцев и военнослужащих внутренних войск.
Жители Петропавлоска-Камчатского сегодня пришли к Мемориалу солдатам, павших на фронтах ВОВ, чтобы поомлчать и увидеть, как дожигается пламя от благодатного огня, доставленного на полуостров из Иерусалима.
Во Владивостоке на Корабельной площади сегодня чеканили шаг. В один строй с владивостокским гарнизоном встали моряки военно-морских сил США, которые специально по такому случаю прибыли в город на эсминце “Джон Маккейн”.
Праздник отмечают также и ветераны, живущие в других странах. К примеру, в Эстонии 9 мая – обыкновенный будний день и люди пытались, не нарушив закон и не прогуляв работу, прийти на места, которые им дороги. Возложить места возле Тынисмяги, того места, где стоял бронзовый солдат, было не так просто. Это место огорожено забором, а забор стоит не на тротуаре, а на проезжей части, и полицейские могут отштрафовать за нарушение правил дорожного движения. Но потом для ветеарнов все-таки определили место, где можно не опасаться штрафа.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.