Задержан один из хакеров, атаковавших сайт Госконтроля Эстонии

Задержан один из хакеров, атаковавших сайт Госконтроля Эстонии 08.05.07 10:57  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

8 мая (Корр. News Ribbon Виктория Панфилова). С вечера субботы, 5 мая продолжаются хакерские атаки на сайт Государственного контроля Эстонии, генерируя множество бессмысленных запросов и перегрузив сервер настолько, что он не смог продолжать работу.
«Содержание запросов говорит о том, что атака носит антиэстонский характер, в запросах помянули «добрым словом» и премьер-министра Андруса Ансипа, и США», – говорится в сообщении Госконтроля. В настоящее время доступ к сайту Госконтроля ограничен, поскольку атаки продолжились и сегодня.

Атака была организована с компьютеров из нескольких стран, что осложняет поимку хакеров. Однако центральная криминальная полиция Эстонии в воскресенье задержала по подозрению в кибер-атаках на сайты госучреждений страны 19-летнего жителя Таллина Дмитрия, имеющего высшее техническое образование, как сообщила пресс-служба госпрокуратуры Эстонии. По данным полиции, Дмитрий также принимал активное участие в различных интернет-форумах и помогал организовывать кибер-атаки.

Старший комиссар Центральной криминальной полиции Иво Кольк сообщил, что полиция в сотрудничестве с другими государственными службами и специалистами из частного сектора выявили основные каналы антиэстонских атак и действующих на них активистов.

Полиция сообщила, что поиски преступников продолжаются, и число подозреваемых может возрасти. С помощью международного сотрудничества будут использованы все возможности привлечь к ответственности также граждан иностранных государств.

Хакерские атаки на веб-сайты правительственных учреждений Эстонии и другие эстонские сайты начались после того, как власти страны решили начать работы по эксгумации и идентификации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-освободителю.

В последние дни атакам подверглись сайты президента Эстонии, правительства, парламента, МИД, полиции и других ведомств. По утверждению эстонских властей, кибер-атаки на эстонские сайты осуществляются с компьютеров российских госучреждений.



Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.