На дорогах Белоруссии появятся «китайцы» местного производства

На дорогах Белоруссии появятся «китайцы» местного производства 07.05.07 23:18  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

7 мая (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). Уже в 2007 году белорусская компания "Юнион Моторс" запустит в производство китайский автомобиль Hafei Brio. Предполагается, что первоначально производство будет базироваться только на привозимых компонентах, но в будущем белорусский гибрид попробует завоевать европейский рынок малолитражек.
"Как ожидается, первая партия автомобилей «Hafei» будет собрана в Беларуси уже к концу текущего года. Собирать планируется малолитражную модель Brio", — сообщил журналистам исполнительный директор компании "Юнион Моторс" Олег Мамедов.

В будущем планируется получение сертификата ST1, который позволит наладить экспорт продукции и на другие рынки, в том числе и российский. Модель Hafei Brio относится к малому классу автомобилей и оснащается силовыми агрегатами объемом литр и мощностью 45 лошадиных сил и объемом 1,1 литра и мощностью 65 лошадиных сил. Интересно, что над внешним видом автомобиля работали специалисты итальянской дизайнерской компании Pininfarina.

Мнения экспертов насчет будущего белорусских «китайцев» неоднозначны. Некоторые уверены, что, несмотря на подкупающую ценовую политику, малолитражкам не удастся отвоевать более 2% отечественного авторынка. По их оценкам, доля китайских автомобилей в Украине сейчас существенно ниже 1%, а в России превысила 1%. Есть и иные прогнозы. По словам президента Ассоциации автоимпортеров Украины Игоря Воротнюка, продажа китайских легковушек становится прибыльным занятием. Своей дешевизной они могут существенно потеснить европейские и японские марки в среднем и низком ценовых сегментах.

Остается только ждать и следить за развитием белорусского машиностроения в сторону китайских Hafei. Возможно, в скором будущем продукцию "Юнион Моторс" можно будет увидеть на дорогах Украины и России, или в других странах Европы. Такие прогнозы, несомненно, оптимистичны, но все же шанс есть.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.