В Ираке погиб российский журналист Дмитрий Чеботаев

В Ираке погиб российский журналист Дмитрий Чеботаев 07.05.07 18:43  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

7 мая (Корр. News Ribbon Виктория Панфилова). В понедельник, 7 мая стало известно о том, что в Ираке погиб российский журналист-фрилансер, аккредитованный в эту страну от русского издания «Newsweek», фотокорреспондент Дмитрий Чеботаев.
Он был убит накануне в провинции Дияла (на северо-востоке от Багдада) во время подрыва на фугасе американской бронированной машины. Молодой журналист должен был вернуться в Россию 12 мая, однако заложенная на обочине дороги бомба унесла не только его жизнь, но и жизни еще шести американских военнослужащих.

По словам главного редактора издания Леонида Парфенова, 27-летний журналист специализировался на работе в "горячих точках", в том числе в Чечне. В российском посольстве в Ираке готовы оказать российской стороне любую помощь, в частности, в транспортировке и организации похорон Дмитрия.

В посольстве России в Ираке подтвердили информацию о гибели в этой стране российского гражданина. «Накануне в провинции Дияла - это на северо-востоке от Багдада - около 16.00 по московскому времени подорвалась американская бронированная машина, - рассказал представитель посольства, ответственный за связи со СМИ. - В результате взрыва погиб российский гражданин Дмитрий Чеботаев, работавший фотокорреспондентом. К сожалению, он не уведомил нас о своем пребывании на территории Ирака, хотя находился тут уже почти два месяца. Мы могли бы ему посоветовать, как снизить опасность своего пребывания в этой стране, и тогда трагического инцидента можно было бы избежать».

"Горько, что мы потеряли прекрасного коллегу и настоящего друга. Приносим искренние соболезнования родным и близким Дмитрия", - пишет редакция.
Последний фоторепортаж, который Дмитрий прислал в редакцию "Русского Newsweek", о работе иракской полиции. Журнал пообещал опубликовать его в ближайшем номере.



Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.