Центральные штаты Америки во власти торнадо

Центральные штаты Америки во власти торнадо 07.05.07 9:25  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

7 мая (Корр. News Ribbon, Татьяна Толстоухова). Согласно сообщению Национальной метеорологической службы США, в стране продолжают свирепствовать торнадо: за одни только выходные дни их было официально зарегистрировано более 70.
Смертельные «воронки» за вторую половину только что закончившейся недели прошлись по Оклахоме, Небраске, и Южной Дакоте. Но самый разрушительный смерч посетил городок Гринсбург, штат Канзас. После того, как ураган оставил город в покое, от него не осталось, что называется, «камня на камне». Даже бывалые спасатели, не раз принимавшие участие в подобного рода операциях, и то были поражены той жестокости, с которой смерч расправился с городом.
Сами же жители бывшего Гринсбурга, укрывшиеся во время прохождения по нему торнадо в подвалах зданий, вспоминают: «Поначалу ничего не было слышно. Но затем на нас обрушился такой грохот, что мы были вынуждены, даже находясь в подвале спрятаться под кровати». Некоторые их них приобрели дома в Гринсбурге совсем недавно, даже не предполагая того, что так скоро останутся без крова.
По предварительным данным, от «рук» смерча погибли, по меньшей мере, 9 человек. Из них 8 - в округе Кайова. Десятая жертва стихии была обнаружена в 15 километрах к северу от Беннингтона в кемпинге у небольшого озера в округе Оттава.
Американский Красный Крест организовал временные убежища для всех жителей пострадавших городов.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.