Студия «Ленфильм»: борьба за выживание

Студия «Ленфильм»: борьба за выживание 06.05.07 6:32  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

6 мая (Корр. News Ribbon, Татьяна Толстоухова). Свой грядущий 90-летний юбилей студия «Ленфильм» может и не встретить, ибо в данный момент решается вопрос о том, быть ей или не быть.
И не только потому, что её давно пришедшие в негодность многочисленные павильоны находятся в самом центре города, и не по той причине, что в Санкт-Петербурге только что объявился её непосредственный конкурент, студия «Тема продакшн», которую уже теперь в северной столице величают «петербургским Голливудом». Но оттого, что финансовое положение «Ленфильма» весьма и весьма плачевно.
Именно оно и заставляет едва ли не главную студию страны, снимавшую прежде по 16 игровых и 15 телевизионных картин в год, нынче быть занятой всего лишь одной единственной работой - анимационно-игровым фильмом Ирины Евтеевой "Маленькие трагедии".
Вот как комментирует сложившееся положение Андрей Зерцалов, генеральный директор ОАО "Киностудия "Ленфильм": «Да, студия «Ленфильм» вошла в число 590 объектов федерального имущества, предложенных в 2008 году к приватизации. В связи с чем, предвидя такую ситуацию, ещё в 2004 году Федеральное агентство по культуре и кинематографии обратилось в правительство РФ с двумя предложениями. Вариант первый: воздержаться от приватизации «Ленфильма», как это сделано по отношению к "Мосфильму", на пять лет. Вариант второй: разработка блокирующего договора, который обяжет будущего собственника сохранить профиль студии».
Но пока никакого ответа от правительства России не последовало. Поэтому остаётся только ждать и гадать: протянет ли «Ленфильм» хотя бы ещё год, до своего 90-летнего юбилея, или нет…



Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.