Крупная утечка аммиака на Микояновском мясокомбинате

Крупная утечка аммиака на Микояновском мясокомбинате 03.05.07 10:35  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

3 мая (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). В ночь на четверг 3 мая около 2:20 мск в Москве на Микояновском мясоперерабатывающем заводе по адресу Волгоградский проспект, дом 19 произошла утечка аммиака. По предварительным данным, в результате разрыва трубы наружу вырвалось около 100 килограммов ядовитого газа.
. Погиб рабочий компрессорного цеха и еще один сотрудник в тяжелом состоянии доставлен в институт Склифосовского.

Официальный представитель штаба ГУ МЧС России по Москве заявил, что предварительная версия аварии – это повреждение трубы фурой, привезшей на предприятие груз.

"Когда польская фура разворачивалась, машина не вписалась в разворот на территории завода и крышей задела стойку, на которой крепился трубопровод диаметром 100 миллиметров", - сказал представитель МЧС.

В эту ночь работник компрессорного цеха вышел из помещения на воздух и задохнулся ядовитыми парами. Фура, в которой находился водитель и экспедитор, скрылась с места происшествия. Сейчас ведутся ее поиски, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Для расследования обстоятельств происшествия была создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители правоохранительных органов и эксперты МЧС. В настоящее время устанавливается, каким образом автомобиль смог повредить ветку трубопровода с аммиаком, и почему она не была защищена специальными ограждениями. Специалисты опрашивают ответственных лиц комбината, в чью компетенцию входят вопросы техники безопасности.

Подача аммиака была остановлена сработавшей системой автоматической защиты. Прибывшие на место происшествия пожарные при помощи водяной завесы осадили аммиачные пары. Поврежденный трубопровод был перекрыт.

Аммиак - сильное ядовитое химическое вещество, используемое, как правило, в производстве в жидком виде. Он вызывает сильные ожоги кожи. Смесь аммиака с воздухом может быть взрывоопасна. При меньших концентрациях аммиак сильно раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, а также вызывает головную боль и тошноту. При высоких концентрациях аммиак смертельно ядовит для человека. Аммиак используется на крупных производствах в холодильных установках.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.