Алексий Второй совершил литургию в память святой Матроны

Алексий Второй совершил литургию в память святой Матроны 03.05.07 1:17  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

3 мая (Корр. News Ribbon Александр Рева). Несмотря на все сплетни о ухудшении здоровья, вчера предстоятель Русской православной церкви Алексий Второй совершил богослужение у мощей блаженной Матроны Московской в Покровском женском монастыре на Таганке. В этом году отмечается 55-летие со дня преставления святой.
Святые мощи Матроны покоятся в Покровском храме монастыря. Ежедневно поклониться им приходят сотни москвичей и паломников из других городов. Канонизация Матроны в лике святых состоялась 8 лет назад, и во многих городах России уже построены храмы в еe честь. Матрону знают десятки тысяч православных людей. св. МатронаМатронушка — так ласково называют ее многие. Она — так же, как при земной своей жизни, помогает людям. Это чувствуют все те, кто с верою и любовью просит ее о заступничестве и ходатайстве перед Господом, к которому блаженная старица имеет великое дерзновение.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выглядел немного усталым, но в целом литургию совершил достаточно бодро. Патриарху сослужили: архиепископ Истринский Арсений; епископы Дмитровский Александр; Люберецкий Вениамин; Бронницкий Амвросий. По окончании Божественной литургии Алексия Второго приветствовала настоятельница монастыря игуменья Феофания (Мискина). От лица насельниц обители она преподнесла Его Святейшеству шитый образ святой праведной блаженной Матроны.

Напоминаем, что 27 апреля в некоторых СМИ появились слухи о том, что Патриарх Московский и всея Руси перенес вторую клиническую смерть и даже умер. Алексий Второй лично опроверг эти сведения, заявив, что здоров и продолжает служение.

"Никакого аортошунтирования у меня вообще никогда не было. Никакой клинической смерти я не пережил. Если бы была клиническая смерть, меня бы не было здесь сейчас", - заявил Патриарх.

В среду 2 мая руководитель пресс-службы Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский обвинил в распространении неправдивой информации главных редакторов газеты "Московский комсомолец" и радио "Эхо Москвы" Павла Гусева и Алексея Венедиктова.
"Я не виню даже сами издания в целом, а виню конкретных людей, стоящих за газетой 'Московский комсомолец' и за радио 'Эхо Москвы'", - отметил священник.
Алексий Второй подчеркнул, что собирается совершить все богослужения, заранее запланированные на предстоящий месяц. 5 мая он совершит молебен и панихиду на Бутовском полигоне, где покоится прах тысяч репрессированных в сталинские годы.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.