Ливерпуль – Челси, Чао Моуриньо – браво Рафаель

Ливерпуль – Челси, Чао Моуриньо – браво Рафаель 02.05.07 9:43  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

2 мая (Корр. News Ribbon Андрей Ревенко). Вчера, поздно вечером на стадионе Энфилд Роуд, что в Ливерпуле состоялся повторный полуфинальный матч Лиги Чемпионов между местным Ливерпулем и лондонским Челси.
Неделей раньше в Лондоне Челси одержало минимальную победу 1-0 и команда Жозе Моуриньо имела некоторое преимущество перед ответной игрой.


Но перед игрой стало известно, что Шевченко не сможет выйти на поле из-за травмы паха, также в лазарете остались Карвалью и Баллак.
В это матча решалась судьба первой путевки в финал и обе команды, безусловно, чувствовали огромное психологическое давление.
Матч начался по похожему сценарию как неделю назад в Лондоне, только уже Ливерпуль «закрыл» гостей на их половине поля и обрушил шквал атак на ворота Питера Чеха. Хотя стопроцентных моментов для взятия ворот у хозяев не было, но преимущество было очевидным. На поле очень много борьбы и фолов. Именно после фола на Зендене и был забит мяч в этой встрече. На 21-й минуте матча Стивен Джерард отдал прекрасный пас на Аггера, который нанес хлесткий и точный удар низом в самый угол ворот Чеха. Видно, что сработала домашняя заготовка Рафы Бенитеса. Ведь все ожидали навес в штрафную площадь на высоченного Питера Крауча. Так счет по сумме двух матчей стал равным.
Смогли опомниться лондонцы только к концу тайма, только на 33-й минуте матча Челси создали первый по-настоящему опасный момент у ворот Рейна. Дрогба получил пас от партнеров, прокинул в штрафную, но метров с 13-14 пробил сильно, но точно во вратаря хозяев. После этого момента гости активизировались и начали больше атаковать ворота хозяев. Но все, что им удалось – это несколько уголовых, которые не принесли никаких дивидендов и опасный штрафной удар в исполнении Франка Лемпарда.
Второй тайм начался опять с атак хозяев. На правом фланге Пеннант разобрался с двумя защитниками и сделал прекрасную подачу на Крауча. Двуметровый нападающий выиграл верховую борьбу у защитников и сильно пробил головой. Петер Чех только ногами смог отбить мяч перед собой, но защитники сразу вынесли мяч, не дав сыграть сопернику на добивание. Буквально через несколько минут уже Куйт угодил в перекладину также после удара головой. И опять гости под конец тайма немного начали вести атакующие действия. Сначала Коул, прорвался по левому флангу в штрафную и делал очень опасную передачу на Дрогба. Но Каррагер, выбивая мяч, с трех метров чуть было не поразил свои ворота - мяч прошел в сантиметрах над перекладиной. Еще несколько опасных полумоментов было у ворот обеих команд, но было видно, что обе команды особо рисковать не хотели и были согласны на овертайм.
В овертайме Куйт забил гол, но судья его отменил из-за офсайда, который можно назвать сомнительным. И все тот же куйт имел прекрасный момент, чтобы поразить ворота соперника и не доводить дело до пенальти. Но его выстрел с линии штрафной отразил Питер Чех. У лондонцев неплохой шанс имел Дрогба. Но ему не хватило буквально нескольких сантиметров, чтобы замкнуть передачу, вышедшего на замену Райт-Филлипса.
И началась лотерея. Первым бьет Будевейн Зенден – гол. А свежий Робен не смог переиграть с точки вратаря Ливерпуля, Рейна отбил удар. Затем точно пробили Хави Алонсо, Фрэнк Лэмпард и Стивен Джеррард. А промахнулся в челси опять свежий игрок – Жереми. Ну а затем Куйт вывел Ливерпуль в финал, который состоится 23 мая в Афинах.


"Ливерпуль" – "Челси" 1-0 (1-0) по пен. 4-1
Голы: Аггер, 22 (1-0)

"Ливерпуль": Рейна, Финнан, Каррагер, Аггер, Риисе, Пеннант (Хаби Алонсо, 79), Джеррард, Маскерано (Фаулер,118), Зенден, Крауч (Беллами, 108), Куйт.



"Челси": Чех, Феррейра. Эсьен, Терри, Э. Коул. Макелеле (Джереми,118) , Лэмпард

Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.