Птичий грипп сильнее американских технологий

Птичий грипп сильнее американских технологий 01.05.07 23:10  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

1 мая (Корр. News Ribbon Оксана Попова).  Вопрос о разработке наиболее эффективной вакцины против птичьего гриппа до сих пор остается открытым. В США организовали учебное заражение вирусом и проиграли в лабораторных условиях все возможные варианты лечения.
Этот эксперимент являлся индикатором готовности разнообразных американских служб при развитии событий по самому худшему сценарию, при максимально масштабных заражениях населения птичьим гриппом.

Учения, завершившиеся в пятницу, 27 апреля, были разработаны с целью - смоделировать действия Центра по контролю и предупреждению заболеваний.

"Если бы мы оказались в состоянии начала пандемии, то это выглядело бы именно так", - сказала директор Центра Джули Гербердинг на пресс-конференции, состоявшейся по окончании 48-часовых учений. "Если что-то будет сделано неправильно, то это может привести к катастрофе, выходящей за рамки нашего сценария", - сказало она.

Сценарий учений выглядел следующим образом. Студент, инфицированный вирусом H5N1, возвращается из Индонезии. Студент умирает, однако пассажиры, с которыми он возвращался домой, также оказываются инфицированы.

В первый же день, 12 человек подхватывают болезнь в четырех штатах, и 25% заболевших умирают. Такой высокий процент смертности говорит о том, что вирус смертельно опасен.

На второй день, фиксируются уже 25 случаев заболевания, в связи с чем, Центр по контролю и предупреждению заболеваний должен решить – закрывать ли школы и запретить ли авиарейсы из Индонезии, а может и вовсе закрыть границу США.

Центр отклонил столь серьезные меры, однако принял решение об открытии четверти запасов вакцин от гриппа по всей стране, и распорядился о приеме всех международных авиарейсов только в 10 аэропортах Соединенных Штатов, чтобы ограничить поток пассажиров, а за одно и распространение болезни.

Опыт также показал, что качество современной вакцины так же оставляет желать лучшего. Предупредить заболевание на основе имеющихся медикаментов и, вовсе, невозможно. На сегодняшний день речь о профилактики даже не идет. Таким образом, основная задача так и не выполнена.

Что ж, по мнению экспертов, вспышка заболевания вполне реальная вещь и ее необходимо предвидеть, а лучше предупредить. В 1918 году, например, эпидемия гриппа, более известная как «испанка», унесла примерно 100 миллионов человек. Жителей США тогда погибло 650 тысяч. Птичий грипп имеет все шансы побить этот рекорд.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.