Первомайские митинги и шествия в городах России

Первомайские митинги и шествия в городах России 01.05.07 22:02  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

1 мая (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). Сегодня в областных центрах России и в остальных городах прошли массовые митинги и шествия в честь Праздника Труда. 1 мая всегда ассоциируется с весной, коммунизмом и демонстрациями. Этот год не стал исключением. Митинги провели различные партии и движения – и проправительственные и оппозиционные.
В Москве на сегодня было запланировано 14 мероприятий. На ВДНХ состоялось шествие русских националистов. «Единая Россия» вместе с московскими профсоюзами провели праздничное шествие по Тверской улице, где по окончании демонстрации, напротив здания правительства, состоялся митинг. КПРФ провели митинг на своем традиционном месте – у памятника Карлу Марксу (Театральная площадь), а демократы встретились на Славянской площади. К ним присоединились люди из Объединенного гражданского фронта. Тут звучали лозунги о необходимости отставки самого Владимира Путина, руководства Министерства внутренних дел, в лице министра Рашида Нургалиева, после разгона Маршей несогласных. Очевидно, что, пожалуй, из демократических оппозиционных митингов это был самый громкий.
В Санкт-Петербурге тоже прошло несколько массовых мероприятий. По Невскому проспекту прошло сразу несколько колон. Под красными знаменами коммунистов следовало около тысячи человек. Сторонники КПРФ прошли в лучших традициях Первомая: портреты Ленина, шарики, флажки, мегафоны, оркестр и лозунги «Мир, Труд, Май» и «Вся власть рабочим!». Немного позади следовала колонна «Союза русских общин» и ДПНИ. Митингующие остановились на Исаакиевской площади. Левый фланг, где развернулись коммунисты, был недоволен низкой зарплатой, событиями в Эстонии. На другой стороне площади предлагали преобразовать день Первомая в день солидарности русского трудящегося народа. «Единая» и «Справедливая Россия» уже митинговали на Дворцовой площади. Также состоялся марш «несогласных», которые сегодня провели свой первый санкционированный городскими властями митинг. Все это собрание народа контролировали сотрудники милиции.
Также стоит отметить шествия в Твери, в которых взяли участие более 6 тысяч человек. Среди организаторов праздника - Федерация Тверских профсоюзов. На митинге депутат Госдумы Владимир Васильев поздравлял собравшихся с праздником. Сторонники КПРФ под красными флагами провели свое немногочисленное шествие отдельно, напротив здания областного Законодательного собрания.
Как сообщают правоохранительные органы с разных регионов, первомайские митинги прошли в целом спокойно. Праздник Весны и Труда удался.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.