Завтра, 2 мая, начало второго тура выборов президента Турции

Завтра, 2 мая, начало второго тура выборов президента Турции 01.05.07 18:59  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

1 мая (Корр. News Ribbon, Татьяна Толстоухова). Как известно в пятницу, 27 апреля в Турции начался первый тур выборов в президенты страны. На пост президента Турции в данный момент метит нынешний министр иностранных дел, Абдуллах Гюль. 
Который всем хорошо известен,  как происламски настроенный политик, представляющий правящую Партию справедливости и развития. К слову сказать, этой партии в турецком парламенте принадлежат 353 депутатских мандата, что не позволяет ей в свою очередь обеспечить конституционное большинство, поскольку согласно турецкой Конституции, для победы в выборах, как первого, так и второго тура, требуется набрать 367 голосов в 550-местном меджлисе или заручиться конституционным большинством.
Однако нельзя сказать, что народ Турции в восторге от перспективы разворота страны в сторону исламского пути развития. Доказательством тому – многочисленные манифестации и митинги протеста, организованные представителями более 600 общественных организаций и проходящие нынче в Стамбуле.

Все митинги направлены на защиту светского строя в стране и против избрания новым президентом главы МИД Турции Абдуллаха Гюля. А митингующих – не больше ни меньше - два миллиона сто тысяч человек: такую цифру показала фотосъёмка, сделанная с вертолёта, первой полевой армии, намеренно совершавшего полёт в районе манифестации.
Оппозиция так же бойкотирует выборы. Именно из-за её бойкота в первом туре Абдуллах Гюль и не смог набрать конституционного большинства голосов.
Даже Генштаб вооружённых сил Турции и тот выступил с предупреждением в адрес руководства, в котором заявил, что он «с беспокойством следит за ситуацией, касающейся вопроса защиты светского строя».

Чем закончатся выборы, будет понятно завтра, в ходе второго тура, а пока господин Жириновский делает следующий прогноз: "Я думаю, - говорит он, - что утром 2 мая они (вооружённые силы) введут войска на территорию парламента и не допустят избрания лидера Исламской партии президентом страны, распустят парламент и сделают временным президентом представителя из военных кругов".
Что ж, ждать осталось недолго…


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.