"Фашистам не место на нашей земле…"

"Фашистам не место на нашей земле…" 01.05.07 8:29  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

1 мая (Корр. News Ribbon, Татьяна Толстоухова). «Фашистам не место на нашей земле…» Эти слова, кричащие изо всех сил со страниц ультиматума движения «НАШИ», написаны если не кровью, то, по крайней мере, от всего сердца. Поскольку молодёжь России до сих пор не может прийти в себя от той бесцеремонности, с которой власти Эстонии расправились с монументом памяти, воплощённой в статуе Бронзового солдата.
«Дело не в памятнике, - сказал Василий Якеменко, лидер движения «НАШИ», а в той памяти, которую попрали эстонские власти варварскими действиями. Мы требуем, чтобы Эстония принесла России извинения и вернула памятник на прежнее место».
Так же Якименко добавил, что «1 мая истекает срок ультиматума, выдвинутого эстонским властям для принесения публичного извинения и принятия решения по возвращению Бронзового солдата на прежнее место». После чего в случае невыполнения предъявленных требований «НАШИ» готовы будут назначить дату демонтажа посольства Эстонии.

К Движению «НАШИ» присоединились так же «Россия Молодая» и «Местные». И судя по всему, их слова не собираются расходиться с делом. Во всяком случае, в данный момент участники четырехдневного пикета образовали живой коридор у входа в здание посольства Эстонии, что находится на Кисловском переулке, и пропускают через него всех, кто приезжает в эстонскую дипломатическую миссию.

Сергей Фадеев, лидер молодёжного движения «Местные», окрестил этот проход «коридором позора», поскольку именно через него придётся пройти послу Эстонии в России и испытать на себе позор и презрение. Точно такой же, какой пришлось испытать всем российским гражданам накануне священного праздника Победы со стороны прибалтийской страны. Страны, получившей в 1991 году независимость для наиболее свободного развития, но использующей её не на благо своего народа, а для насаждения на земле зла и фашизма.

Статьи по теме:
На месте раскопок Братской могилы в Таллине обнаружили останки девяти советских солдат
Бронзовый солдат Таллина: у каждого своя память
В Таллине при манифестации погиб гражданин России




Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.