Объявлен срок первого заседания по делу убийства репортёра НТВ Зимина

Объявлен срок первого заседания по делу убийства репортёра НТВ Зимина 26.04.07 18:14  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

26 апреля (Корр. News Ribbon, Толстоухова Татьяна). Объявлен срок первого заседания по делу убийства репортёра НТВ Зимина. Правоохранительные органы Молдавии его планируют начать 19 июня 2007 года в молдавском городе Окница.
На скамье обвиняемых – молдаванин, уроженец города Кагула, некий Вельчев, который был задержан благодаря объявленной руководством НТВ награде в 1 млн. рублей.
Свою вину Вельчев до сих пор не признал, но помимо «умышленного причинения тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть" обвиняется так же в незаконном пересечении молдавской границы.
Как пояснил адвокат обвиняемого, столь большой срок до начала слушания оставлен городским судом Окницы в связи с тем, что рассмотрение дела решено начать с опроса свидетелей сторон, подавляющее число из которых – россияне, которым потребуется большое количество времени для прибытия в Молдавию.
Выдать же задержанного Вельчева российской стороне правоохранительные органы Молдавии отказались, ссылаясь на Конвенцию СНГ от 1993 года, в соответствии с которой уголовное преследование по факту преступления расследуется в стране проживания подозреваемого.
Напомним, что как выяснилось в ходе следствия, Вельчев познакомился с автором программы НТВ «Профессия-режиссёр» Ильёй Зиминым в Москве, в феврале 2006 года. Между мужчинами возникли дружеские отношения, которые дали право Зимину пригласить Вельчева в свою московскую квартиру, расположенную по улице Академика Королёва. Там между недавно познакомившимися молодыми людьми якобы вспыхнула ссора, в результате которой гость забил журналиста до смерти, после чего скрылся.
Но, слава Богу, теперь Вельчев задержан и находится в изоляторе временного содержания комиссариата полиции в Окнице, где он незаконно пересек границу. Там он будет дожидаться начала судебного процесса.



Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.