Последнее послание Владимира Путина Федеральному собранию

Последнее послание Владимира Путина Федеральному собранию 26.04.07 17:09  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

26 апреля (Корр. News Ribbon Оксана Попова) Итак, весной 2008 года истечет срок президентских полномочий Владимира Владимировича Путина. Сегодняшнее традиционное послание к Федеральному собранию Путин начал со слов о том, что выступает он с подобным посланием в последний раз.
Президент вновь подчеркнул, что баллотироваться на третий срок не намерен.
"Весной следующего, 2008-го, года истекает срок моих президентских полномочий, и следующее послание Федеральному Собранию будет делать уже другой глава государства", - заявил Путин.

Тем не менее, Путин уточнил, что хотя многие ожидали, что "сегодняшнее послание будет посвящено главным образом подведению итогов" работы с 2000 года, а также надеялись услышать "философское оформление рекомендаций на будущее". "Однако, думаю, нам с вами давать оценки собственной деятельности здесь не уместно, а мне выступать с политическими завещаниями преждевременно", - сказал президент.
Итак, не углубляясь в итоги своей деятельности, Путин в своей уверенной, полюбившейся многим манере, ясно обозначил курс для «России без Путина». А к чему именно стремиться, каким образом добиваться процветания страны – милости просим, к восьми Посланиям Владимира Владимировича.
По словам президента, "есть старая русская забава - поиск национальной идеи; это что-то вроде поиска смысла жизни". Но ориентироваться на эту задачу в первую очередь было бы ошибочно. "Думаю, многие согласятся, что, решая стоящие перед нами задачи и используя все самое современное и новое, мы должны и будем опираться на морально-нравственные ценности, выработанные народом России за более чем тысячелетнюю историю", - заявил Путин, добавив, что "только в этом случае мы сможем правильно определить ориентиры развития страны".
Путин заметил, что "люди, собравшиеся в зале, обязаны сделать все для того, чтобы выработать план практических, конкретных действий, убедить подавляющее большинство граждан в эффективности этого плана, сделать их реальными участниками общего созидательного процесса".
Что же до восьми посланий Федеральному Собранию, так президент напомнил, что в каждом из них мы можем наблюдать не только описание и оценку фактического положения в стране и в мире, но, так же, должны учесть наличие приоритетов в экономике, внешней и внутренней политики, социальной сфере, которые там, вне всяких сомнений, определены.
"По сути, это и есть, может быть, неполный, но все-таки достаточно конкретный и основательный, концептуальный план развития России", - сказал Путин. "Убежден, что наша страна только тогда займет достойное положение в мире, мы сможем сохранить нашу государственность и суверенитет, если граждане будут уверены, что все усилия государства направлены на защиту их интересов, улучшение их жизни, повышение благосостояния и безопасности", - заключил Путин.

Получается, что Владимир Путин дает понять, что после его ухода, очевидно процветающая и развивающаяся сильная страна, не останется без твердой руки. Достаточно обратить внимание на то, что и так безвозмездно остается, и у «сменщика», несомненно, не будит и шанса ударить в грязь лицом.








Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.