Серпу и молоту быть на Знамени Победы

Серпу и молоту быть на Знамени Победы 26.04.07 8:45  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

26 апреля (Корр. News Ribbon, Толстоухова Татьяна). Наконец, Госдумой принят окончательный вариант федерального закона «О Знамени Победы», на котором всё же будет красоваться как серп, так и молот. На его сторону встали 430 депутатов, и всего лишь один проголосовал «против».
Причиной возвращения серпа с молотом на их законное место послужили многочисленные протесты бывших фронтовиков и представителей левых движений, которых возмутило изъятие на их взгляд важных национальных символов с красного полотнища. И теперь к прежней, ранее одобренной Думой, но отклонённой президентом формулировке описания Знамени Победы, как просто «прямоугольного полотнища красного цвета, на обеих сторонах которого расположено изображение пятилучевой звезды белого цвета», добавится упоминание о серпе и молоте.

В принятом федеральном законе так же описывается порядок использования и хранения Знамени Победы, которое является для России реликвией, поскольку именно посредством его водружения в 1945 году над зданием рейхстага в Берлине была поставлена точка в летописи второй мировой войны.
А теперь, подчёркивает новый закон, «Знамя Победы» должно «находиться на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения».

Статьи по теме:
Россия не готова убрать серп и молот со Знамени Победы


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.