Основатель «МММ» Сергей Мавроди получит по заслугам

Основатель «МММ» Сергей Мавроди получит по заслугам 24.04.07 22:04  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

24 апреля (Корр. News Ribbon Дмитрий Харитонов). Сегодня Чертановский суд Москвы признал основателя ОАО «МММ» виновным в обмане вкладчиков. Общая сумма ущерба оценивается более чем в 100 миллионов рублей.
Наконец-то, после 4 лет судебного процесса, на протяжении которых Сергей Мавроди находился в сизо, судьи вынесли приговор. Обвиняемого признали виновным в преступлениях по трем статьям: по обвинению в мошенничестве, в неуплате налогов и за подделку паспорта. Государственное обвинение требует для подсудимого пяти лет лишения свободы и возмещения материального ущерба всем потерпевшим, которых по всей России около десяти тысяч человек. Окончательное решение суд обещает вынести в течении 3 дней, так как текст приговора бизнесмену уместился в общей сложности на 820 страницах и зачитывать его будут до субботы. Судья огласил только описательную часть: «Суд установил, что Мавроди совершил хищение, то есть мошенничество, путем обмана и злоупотребление доверием».

Во время судебного заседания во дворе суда присутствовало около 1000 потерпевших граждан, которые желали увидеть обидчика за решеткой.
«Я так думаю, что сыграла человеческая алчность. Вот этот порок наш человеческий. Все понимали: сейчас подожду немного и продам, вот еще завтра, еще недельку, уж я-то знаю - продам однозначно. Вот это, конечно, многих и погубило. Реклама была мощная, по всем каналам, везде Леня Голубков», - вспоминает один из вкладчиков.

Как сообщают агентству News Ribbon, во время оглашения приговора Сергею Мавроди стало плохо, он побледнел, стал падать, теряя сознание. Был объявлен 30-ти минутный перерыв, и вызвали медиков. После оказания помощи, Мавроди снова продолжал принимать участие в судебном заседании.

Напоминаем, что уже не первый раз в России расследуют криминальные дела в отношении финансовых пирамид. Еще до ареста Мавроди к уголовной ответственности были привлечены руководители банка «Тибет», компаний «Русский дом Селенга», «Хопер-Инвест» и «Властелина».


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.