Политический конфликт России с Эстонией

Политический конфликт России с Эстонией 24.04.07 9:48  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

23 апреля (Корр. News Ribbon Дмитрий Харитонов). Сегодня Министерство иностранных дел России вручило Послу Эстонии в России Марине Кальюранд ноту МИД РФ, в которой выражен решительный протест в связи с намерением эстонского правительства начать эксгумацию останков советских воинов, покоящихся у монумента Воину-освободителю в центре Таллина.
Эстонская сторона считает, что нота Российской Федерации содержит ряд несоответствующих действительности фактов. Кремль советует отказаться от планов по переносу памятника и захоронения, направленных по сути на пересмотр роли стран антигитлеровской коалиции в победе над фашизмом во Второй мировой войне и противоречащих не только нормам международного права, но и элементарным принципам человеческой морали и гуманизма. Иначе Российские власти угрожают «серьезными последствиями» для Эстонии.

"Вызывает сожаление, что бумага содержит сознательно ложные утверждения и клевету. Правительство Эстонии исходит в своих решениях всегда из законов Эстонской республики, международного права и хороших обычаев", - сказано в документе внешнеполитического ведомства Эстонии.

Напомним, что 30 марта в Эстонии начались подготовительные работы на месте, куда будет перенесен памятник советскому Воину-освободителю. Предполагается, что он будет установлен на Военном кладбище на улице Фильтри.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.