Настоящая причина обвала грунта в Колокольниковом переулке в центре Москвы

Настоящая причина обвала грунта в Колокольниковом переулке в центре Москвы 23.04.07 12:18  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

23 апреля (Корр. News Ribbon Дмитрий Харитонов). Стала известна наиболее вероятная причина вчерашнего проседания грунта на пересечении Трубной улицы и Колокольникова переулка. Источник в "Мосводоканале" сообщает, что обвал произошел в результате обрушения подземной части стены в строящемся здании.
Напоминаем, что вчера в районе 14:05 мск. на пульт дежурного поступил сигнал о происшествии на Трубной площади. "Длина провала составила 50 метров, ширина - 10, а глубина - пять метров", - сообщили с места проседания грунта. Специалистами МЧС отрабатывалось несколько возможных причин обвала. Первая из них - это проседание в результате повреждения трубопровода во время строительных работ. Но Владимир Михайлов, глава центра «Диггер-Спас» был уверен, что во всем виновата река Неглинка. Именно ее реакция на деформацию грунта стала причиной инцидента. Третьей версией было строительство в этом районе метрополитена, что и повлияло на проседание участка дорожного полотна.

Но, как сообщают агентству News Ribbon, в результате тщательного изучения всех обстоятельств, выяснилось, что во время проведения земляных работ по строительству подземного уровня нового офисного здания обрушилась часть подземной стены, что привело к деформации грунта. В результате того, что подземная часть укрепления оказалась повреждена, часть грунта провалилась в котлован.

"Из-за повреждения трубы и электрокабеля, на несколько минут была ограничена подача воды на верхние этажи нескольких домов, которая была восстановлена в течение часа. Сейчас вода подается во все квартиры в полном объеме", - отметил представитель "Мосводоканала". В данный момент на месте происшествия круглосуточно ведутся восстановительные роботы. Движение в этом районе города перекрыто в обе стороны, сообщает ГУВД Москвы.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.