Жестокое убийство сотрудника центра NASA в Хьюстоне (штат Техас)

Жестокое убийство сотрудника центра NASA в Хьюстоне (штат Техас) 21.04.07 18:15  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

21 апреля (Корр. News Ribbon Дмитрий Харитонов). На США снова обрушилось жестокое убийство. Это первое громкое преступление после всеми известного инцидента в Вирджинии, где были убиты 32 студента. Как сообщают агентству News Ribbon, на этот раз происшествие случилось в двухэтажном здании Центра NASA им. Джонсона в Хьюстоне (штат Техас).
Где-то в районе 13:40 по местному времени (22:40 мск) вооруженный преступник Вильям Филлипс (как потом оказалось, инженер центра NASA) пробрался через все охраняемые посты и захватил заложников. Ими стали Дэвид Беверли и Фрэн Креншоу – сотрудники 60-ти летнего убийцы. Женщине чудом удалось вырваться и позвонить в полицию. Все рабочие NASA были сразу же эвакуированы со здания. «Мы все с волнением наблюдали за событиями по телевизору в соседнем здании», - сказал сотрудник космического агентства Майкл Золенски.

К сожалению, мужчину-заложника преступник убил сразу же выстрелом в шею, сообщает полиция штата. Очевидцы слышали от 6 до 9 выстрелов еще до приезда группы американского спецназа. Женщина отделалась легким ранением и шоком.

«Мы пытались установить с ним контакт, начать переговоры, но внезапно раздался выстрел. Был принято решение штурмовать здание. Когда мы ворвались внутрь, то увидели, что преступник выстрелил себе в голову», - сказал капитан полиции Дуэйн Реди.

Полиция отрабатывает версию, что мотивом преступления, которое совершил Вильям Филипс, возможно, было его увольнение с агентства. Вполне вероятно, что убитый заложник Дэвид Беверли был «конкурентом» преступника по работе, и именно из-за него уволили Филипса. Представитель космического агентства Дуглас Петерсон и остальные сотрудники центра NASA, которые лично знали убитых, подтвердили, что между ними мог быть конфликт.

Статьи по теме:
И снова выстрел в лицо: теперь на территории NASA
Беспощадная любовь Чо Сен Ху
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.