Беспокойная неделя в политической жизни России

Беспокойная неделя в политической жизни России 21.04.07 14:02  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

Последняя неделя в политической жизни России запомнилась акциями протеста, арестами и угрозами революции. Ситуация в стране достаточно беспокойная, и можно даже говорить о небольшой панике со стороны правительства. 
Ну а теперь по-порядку о событиях последней неделе. Страсти начали накаляться, когда в прошлую пятницу 13 апреля скандальный бизнесмен Борис Березовский, который на данный момент скрывается от властей России в Великобритнии, заявил, что готовит рволюцию, чтобы свергнуть Путина. «Нам нужно прибегнуть к силе, чтобы изменить этот режим», - заявил журналистам олигарх. Власти отреагировали на это нахальное сообщение моментально и потребовали у Великобритании выдачу бизнесмена, который намеренно накаляет политическую ситуацию в России. Но Березовского так и не депортировали.
На следующий день, в субботу 14 апреля, в Москве начался запрещенный "Марш несогласных", который продолжился в воскресенье в Санкт-Петербурге. Повели людей за собой оппозиционеры Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров. Последнего в тот же день арестовали, но под вечер выпустили, когда он заплатил штраф. Этот инцидент стал началом вызовов Каспарова и Лимонова на допросы в ФСБ и Прокуратуру.
Первым «на свидание» со следователем пошел писатель и лидер "Национал-большевистской партии" (НБП) Эдуард Лимонов. 17 апреля его допрашивали 2.5 часа. "Для меня было очевидно, что они просто исполняют какое-то распоряжение, и не более того", - подчеркнул лидер НБП. Известно, что Лимонова подозревали в экстремизме.
По этой же причине в ФСБ вызвали и чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. Но его допрашивали даже дольше, чем его политического товарища – около 4 часов! Причиной допроса, конечно же, стало участие Каспарова в митинге и его выступление на радио «Эхо Москвы» 8 апреля. ФСБ проверяет высказывания Каспарова на "экстремизм". Обвинений предъявлено не было. «Допрос проходил в корректной форме", - заявил лидер Объединенного Гражданского Фронта. Сегодня он еще раз пойдет с адвокатом в Пресненскую прокуратуру Москвы. Очевидно, тоже на допрос.
За дальнейшими развитиями событий будут внимательно следить корреспонденты независимого издания “NEWS RIBBON”.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.