Марихуана: смертельно опасная и спасительная одновременно

Марихуана: смертельно опасная и спасительная одновременно 19.04.07 17:05  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

19 апреля (Корр. News Ribbon, Толстоухова Татьяна). ТНК, или тетрагидроканнабинол – это активный компонент марихуаны, который несёт ответственность за психотропные свойства данного наркотика, с применением которого на практике борется весь цивилизованный мир.
А в это время, как выяснили сотрудники Гарвардского университета, сам наркотик борется, причём довольно активно, с раковыми клетками, замедляя рост злокачественных опухолей лёгких и тем самым, снижая риск образования метастазов.

Секрет сего целительного свойства марихуаны в том, что мембраны злокачественных клеток каким-то образом умеют связываться с ТНК, поступление которого в организм способно если не ликвидировать возникший в лёгких раковый очаг, то, по крайней мере, замедлить рост клеточных колоний и снизить подвижность раковых клеток в среднем на 50%.

Чем вызван, сей механизм благотворного влияния марихуаны на человеческий организм, пока до конца не понятно: учёные считают, что активный компонент марихуаны попросту имеет свойство прерывать жизненный цикл раковых клеток, препятствуя образованию кровеносных сосудов, которые обеспечивают питание злокачественной опухоли.

Однако это не должно стать для окружающих руководством к действию, поскольку у тех же учёных имеются некоторые опасения относительно того, что тот же ТНК способен не только уничтожать раковые клетки в лёгких, но и способствовать развитию некоторых других разновидностей рака…
 
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.