Скандал в Приморье: Монахини против предпринимателей

Скандал в Приморье: Монахини против предпринимателей 19.04.07 9:10  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

19 апреля (Корр. News Ribbon Виктория Панфилова). В приморье разразился очередной скандал: действующий монастырь Казанской иконы Божьей Матери продали под снос как руины, а сестер попросили освободить помещения. Верующие пытаются защитить храм от произвола чиновников.
По распоряжению властей монастырь, восстановленный монахинями, передан предпринимателю, который намерен разобрать здание на кирпичи. Это старинное казарменное здание построено в селе Раздольном еще до революции. Семь лет назад после передислокации армейских частей оно было заброшено. И местные власти разрешили занять пустующую казарму женскому монастырю.
Монахини восстанавливали храм сами, и, естественно, они не намерены отдавать его под снос. Странное решение федеральных чиновников получило в Приморье широкий общественный резонанс и возмутило верующих.
За монастырь вступились общественные организации района, местная молодежь. В Раздольном прошла акция протеста против решения Росимущества. Ее участники направили обращение в адрес федеральных и краевых властей.
Однако, стоит также отметить, что добротные здания красного кирпича церкви никогда не принадлежали. Все это время монастырь занимал здание без оформления документов под честное слово властей. После аукциона чиновники разводят руками, ведь теперь закон на стороне нового владельца, и никакие протесты здесь уже не помогут.
Что же касается нового владельца, он избегает общения с прессой, однако сообщил, что сам случайно узнал о том, что вместе со зданием приобрел целый монастырь. Монахинь он пока не выгоняет, дает время на переезд.
Теперь сестры думают о новых стенах, в то время как рабочие дружно разбирают их дом...


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.