Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова допрашивают в ФСБ

Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова допрашивают в ФСБ 18.04.07 9:03  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

18 апреля (Корр. News Ribbon Дмитрий Харитонов). Вчера 17 апреля известного писателя и лидера "Национал-большевистской партии" (НБП) Эдуарда Лимонова 2,5 часа допрашивали в управлении УФСБ по Москве и Московской области. Причиной вызова стало его выступление на радиостанции "Эхо Москвы".
"Были заданы вопросы, не было ли в выступлении призывов к экстремистской деятельности, межнациональной или какой-либо иной розни, - рассказал Лимонов "Эху Москвы". - Я ответил, что ничего подобного не было". По его словам, на вопросы о "Марше несогласных", что состоялся 14-15 апреля в Москве и Санкт-Петербурге, он отвечать отказался, мотивировав это тем, что его вызвали по другому поводу.
По словам Лимонова, допрашивающие лица "не проявляли особого энтузиазма". "Для меня было очевидно, что они просто исполняют какое-то распоряжение, и не более того", - подчеркнул лидер НБП.
Как сообщают источники, лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров тоже получил вызов в следственную службу управления ФСБ в России. Его подозревают в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, которые он якобы высказал в своем выступлении на «Эхо Москвы» 8 апреля. В очередном выпуске газеты "Объединенный гражданский фронт" также заметили некоторые проявления экстремизма. И за это будет отвечать никто иной, как Гарри Каспаров.
Бывший чемпион по шахматам, а теперь политик-оппозиционер, уже заявил о том, что не будет скрываться от ФСБ и явится для дачи разъяснений.

Статьи по теме:
В Москве арестовали Каспарова
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.