Черепашки Ниндзя возвращаются на экран

Черепашки Ниндзя возвращаются на экран 13.04.07 19:06  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

13 апреля (Корр. News Ribbon  Александр Тевзадзе). Столь обожаемые американцами Черепашки Ниндзя вновь возвращаются на большой экран в полностью компьютерном мультфильме. Одно из самых плохих изобретений американской кинокомиксовой индустрии - молодые мутанты-черепахи, владеющие техникой средневековых японских спецслужб, живущие в канализации и питающиеся пиццей.
 Однако именно в этой головокружительной трехмерно-анимационной авантюре найдена более или менее адекватная форма визуального воплощения для жизни и судеб Микеланджело, Рафаэля, Донателло и Леонардо. В картине Кевина Мунро, черепашки появляются "более темными и резко очерченными", как в книжках комиксов, с которых черепашки начали свое существование. После победы над Шредером некогда сплоченный союз черепашек-ниндзя распался. Лишь сэнсей Сплинтер является связующим звеном между четырьмя.
К плюсам фильма можно отнести отличную прорисовку персонажей. Анимация и драки продуманы на высоком уровне.
Минусов же у фильма больше. Фильм должен был стать продолжением историй про черепашек, но что мы видим, а видим мы полную несхожесть. Характеры героев совсем непохожи на те характеры, которые мы привыкли видеть в мультиках и комиксах. Донателло за весь фильм не сконструировал не одного прибора, а об его изобретательности и отношении к высоким технологиям напомнил лишь тот факт, что он работает в службе технической поддержки. Микеланджело «выставили» дураком, он похож не на того весельчака из комиксов, а на персонажа «у которого нет мозгов». Рафаэль предстал перед нами жутким ворчуном и со сложным характером, чего раньше за ним не замечалось. Половину фильма мы вообще наблюдаем, какие-то странные взаимоотношения черепашек, и это больше походит на многосерийные сериалы, которые крутят по центральным каналам.
Вывод можно сделать такой, что посмотреть этот фильм можно, но любителям комиксов и мультиков о Черепашках не стоит относиться серьёзно к нему.
Режиссёр и автор сценария: Кевин Мунро
Композитор: Клаус Бадельт
Продюсеры: Томас Грей, Пол Ванг
Роли озвучивали: Крис Эванс, Кевин Смит, Патрик Стюарт, Чжан Цзыйи
и другие


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.