«Евросеть» отказалась от карт «МТС» и «Билайн»

«Евросеть» отказалась от карт «МТС» и «Билайн» 10.04.07 10:44  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

10 апреля (Корр. News Ribbon, Виктория Панфилова). На днях достоянием общественности стала действительно удивительная новость. Компания «Евросеть» отказалась от продажи карт быстрой оплаты «МТС» и «Билайн». Однако, карты «Мегафона» так и будут продаваться в магазинах сети.
Сначала, после данного заявления появилось ощущение, что имеют место какие-то разногласия между фирмами, однако затем представители «Евросеть» вполне обоснованно разъяснили причины внесенных изменений.

Дело в том, что компании просто не выгодно заниматься продажей данных карт. Так, в телекоммуникационном бизнесе по картам экспресс-оплаты «Мегафона» доход «Евросети» составляет 3%, в то время как по картам других операторов «большой тройки» дилеру достается 2%. Соответственно от карт «Мегафона» компания отказываться не намерена.
Аналитики и участники рынка отмечают, что спрос на карты экспресс-оплаты действительно снижается, а абоненты предпочитают наличные платежи. Представители компании сообщили, что в 2005 году платежи с помощью карт экспресс-оплаты составляли 32% в общем объеме платежей, в 2006 году их доля снизилась до 20%, а в первом квартале 2007 года продолжила снижаться и достигла 17%. И, это вполне объяснимо, что лучше просто отказаться от данных карт и полностью перейти на оплату данных операторов другими способами. Т.е. абоненты смогут пополнить свои счета ,например, через кассу или платежный терминал.

Некоторые задаются вопросом – не отразится ли данное нововведение на спросе? Но представители компании абсолютно уверены в том, что отказ «Евросети» от продаж карт для компании «абсолютно не критичен». Во-первых, потому, что карты оплаты помимо «Евросети» продаются во многих других местах. И во-вторых, как было отмечено ранее, в салонах «Евросети» абоненты смогут пополнить счета через кассу или платежный терминал.

Пока нельзя с полной уверенностью сказать, что руководство компании поступило правильно, однако данные действия говорят нам хотя бы о том, что «Евросеть» настолько влиятельная и быстро развивающаяся компания, что она может позволить себе даже такие серьезные изменения.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.