Британские моряки признали факт шпионажа в Иране

Британские моряки признали факт шпионажа в Иране 06.04.07 11:53  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

6 апреля(Автор: Дмитрий Харитонов, News Ribbon). Вчера британские моряки наконец-то вернулись домой после двухнедельного плена в Тегеране. Они признались, что кроме выполнения оперативных действий по задержке контрабанды оружия в Персидском заливе в соответствии с резолюцией ООН, они еще и шпионили.
Напомним, что 23 марта они были задержаны иранскими пограничниками. Пятнадцать моряков были арестованы за пересечения границы Ирана. Хотя власти Великобритании и отрицают этот факт, но ранее Тегеран демонстрировал запись, на которой захваченные британцы высказывают глубочайшее сожаление о пересечении границы территориальных вод Ирана.

Более того, моряки признались, что кроме выполнения оперативных действий по задержке контрабанды оружия в Персидском заливе в соответствии с резолюцией ООН, они еще и шпионили. Еще до ареста об этом рассказал командир группы британских моряков Крис Эйр в интервью телеканалу Sky News: "В основном мы разговаривали с рыбаками, выясняли, есть ли у них какие-либо проблемы, сообщали, что можем защитить их самих и их улов, а также пресечь террористические и пиратские действия в районе. Но мы собирали и разведданные. Если у рыбаков была какая-либо информация, они могли поделиться с нами".

Эта запись вышла в эфир только после того, как всех моряков отпустили с плена. Несомненно, эта информация могла бы негативно повлиять на дальнейшую судьбу британских военнослужащих. К счастью все закончилось хорошо. Иранский президент Махмуд Ахмадинежад помиловал моряков и отпустил на родину.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.