Пассажиры должны знать свои права

Пассажиры должны знать свои права 05.04.07 16:01  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

5 апреля (Автор:Грабман Юлия, News Ribbon)В продолжение нашумевших расследований Роаэронавигации по поводу нарушений европейских авиалиний в воздушной зоне над Россией, у европейских компаний появилась еще одна не менее серьезная проблема.                         

  По указу Еврокомиссии, европейские авиалинии и чиновники, ответственные за гражданскую авиацию, обязаны уплатить штрафы за задержанные либо вовсе отмененные полеты.

На протяжении последних двух лет в Европейском союзе действовал закон о компенсациях пассажирам, чьи рейсы были задержаны или отменены, в размере до 600 евро за моральный ущерб. Но в силу того, что не все пассажиры знали о своих правах, такие штрафы выплачивались очень редко.

Ежедневно поступают десятки жалоб, не смотря на тысячи уже имеющихся. Многие пассажиры недовольны тем, что им была выплачена компенсация, однако в относительно малом объеме, не соответствующем количеству задержанных в аэропорту часов. Многие европейцы не довольны тем, что им обещали компенсации, но обещанный срок выполнения данного обязательства достаточно велик.

 Однако в специальном докладе, подготовленном для Еврокомиссии, различные авиакомпании по-разному трактуют понятие «чрезвычайная ситуация», и это позволяет им задерживать либо отменять полеты, и вместе с тем не платить никаких компенсаций за моральный ущерб.

 Не смотря на это, в последнее время ситуация полностью изменилась. Еврокомиссия будет налагать определенные санкции на те авиалинии, которые в течение шести месяцев не выплатят всем пассажирам полагающиеся им средства.

 По словам комиссара Евросоюза по транспорту Жака Барро, будет создана специальная комиссия в аэропортах для наблюдения за выполнением обязательств со стороны европейских авиалиний. Штрафы, за несоблюдение закона о компенсациях, будут взиматься в зависимости от страны-базирования компании, и будут варьироваться от 125 евро до четырех миллионов. Также, не исключается внесение поправок с действующее законодательство.

Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.