Следствие: Красноярскую девочку похитил и убил сатанист

Следствие: Красноярскую девочку похитил и убил сатанист 02.04.07 14:01  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

2 апреля. (Автор Алексей Кудрявцев, News Ribbon). Пятилетнюю девочку Полину Малькову могли похитить и убить сатанисты, сообщили Агентству News Ribbon в понедельник в следственных органах Красноярска.
«Ребенок умер насильственной смертью, - заявили в ГУВД края. – Девочку задушили веревкой, а перед этим жестоко надругались. На теле Полины множественные синяки и порезы». Таковы предварительные результаты судмедэкспертизы.

По данным следствия, причиной смерти Полины, скорее всего, стало ритуальное убийство: «в тканях погибшей не было гемоглобина, что означает, предварительное обескровливание ребенка». «Сделать это могли только сатанисты, дьяволопоклонники, - считают сыщики. - Если бы здесь был простой криминал, Полину Малькову бы зарезали, застрелили, потом просто бросили. А тут ее очень долго искали, потом все же нашли в таком ужасном состоянии».

Правоохранительные органы призывают красноярцев сообщать о любой информации, которая может помочь милиции в поимке преступника. По данным следствия, в день исчезновения у девочки была детская пластмассовая лопатка с желтой ручкой в форме кольца и красным совком. Когда тело ребенка нашли, игрушки при нем не было. Следователи, которые изучают обстоятельства трагедии, ищут этот предмет.

Похороны Полины Мальковой состоятся во вторник в 11 утра по местному времени. Девочку похоронят на кладбище поселка Бархатово, недалеко от Красноярска. Родители погибшей Полины уже получили официальное разрешение на захоронение ребенка. «Сегодня мы были в прокуратуре края, и следователь выдал нам официальное разрешение на захоронение дочери. Завтра мы похороним ее рядом с бабушкой в Бархотово. Больше нам ничего пока не сообщили», - рассказала мать ребенка Ольга Малькова.

Напомним, что пятилетняя Полина пропала 19 марта, когда мать отпустила ее поиграть во дворе дома. Красноярские милиционеры направили ориентировки с приметами девочки в соседние с краем регионы, был объявлен федеральный розыск. Прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ («похищение заведомо несовершеннолетнего»). На поиски девочки был ориентирован весь личный составмилиции Красноярска и несколько сотен курсантов и добровольцев. За информацию о Полине мэр Красноярска Петр Пимашков объявил вознаграждение в полмиллиона рублей.

Спустя десять дней после пропажи, ее тело было найдено на одном из пустырей в Ленинском районе Красноярска - в нескольких километрах от двора дома, где в последний раз видели Полину. Ее нашли дети, которые гуляли около гаражей на улице Шевченко. В тот же день родители опознали ребенка. «Это наша девочка, мы узнали ее вдвоем. Причину смерти нам пока не назвали. Делом занимается краевая прокуратура, и с первыми результатами нас обещали ознакомить», — рассказал отец Полины Валерий Мальков. По его словам, на теле были видны следы насильственной смерти, на шею ребенка была накинута удавка, а гениталии вырезаны.

Позже, с учетом результатов осмотра места, где нашли тело девочки, прокуратура края возбудила еще одно уголовное по статье 105 УК РФ («Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженного с похищением человека»).


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.