Филиппинский учитель взял в заложники своих учеников

Филиппинский учитель взял в заложники своих учеников 29.03.07 11:46  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

29 марта (Автор:Черноиванов Антон , News Ribbon). В четверг на Филиппинах был захвачен автобус с детьми. В автобусе находилось 32 ребёнка детского центра Тондо. Взятые в заложники террористами дети из бедных семей приехали в Манилу на экскурсию.
По первоначальным данным автобус был захвачен грабителями, пытавшимися уйти от преследования полиции. Местные органы правопорядка окружили автобус и оцепили прилегающую территорию.

Чтобы доказать серьёзность своих намерений террористы повесели на лобовое стекло автобуса листок с информации об имеющемся у них оружии: «автомат «УЗИ», две ручные гранаты и пистолет 45 калибра».

Местные власти приготовились к самому худшему сценарию, один из террористов держал в руке гранату с выдернутой чекой и грозился взорвать автобус.

Однако в ходе переговоров выяснилось, что автобус захватил руководитель детского центра Тондо, который и привез детёй на экскурсию. Имя его Хун Дукат.

В 2001 году Хун Дукат баллотировался в парламент страны, но его кандидатура была досрочно снята с выборов. Несколько десятков лет назад Хун Дукат взял в заложники двух священников, угрожая взорвать гранату, которая на деле оказалась муляжом. Тогда уголовное дело, возбужденное против него так и не дошло до суда. Личность второго захватчика не известна, предположительно это так же сотрудник детского центра.

«Террористы» заявили, что не желают детям вреда, а даже на оборот пытаются им помочь. Они выдвинули требования о предоставлении жилья малоимущим детям из центра Тодо (всего 145 семей) и бесплатного образования. Хун Дукат даже связался по сотовому телефону с местной радиостанцией и подтвердил, что не собирается причинять «заложникам» вреда.

Один ребёнок был отпущен почти сразу после захвата, по причине поднявшейся у него температуры.

Хун Дукат заявил о том, что собирается удерживать автобус с детьми как минимум до наступления темноты. Поняв курьезность сложившейся ситуации, местные власти немного успокоились, на переговоры с захватчиком прибыл сенатор парламента Филиппин.

Как и было обещано, по наступлению темноты все дети были освобождены. Захватившие автобус люди были арестованы, а дети с родителями, которые, узнав о случившемся, приехали к месту происшествия, на том же самом автобусе уехали домой.

Какая судьба теперь ждёт «добрых террористов» не известно. Это решит суд.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.