МИД РФ: Заявления по депортации грузин голословны

МИД РФ: Заявления по депортации грузин голословны 26.03.07 15:33  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

26 марта (News Ribbon). В Министерстве иностранных дел РФ назвали голословными заявления Министерства юстиции Грузии о том, что «Россия незаконно депортировала грузин в прошлом году». Об этом агентству NewsRibbon сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ в понедельник.
«Заявления грузинской стороны о том, что Россия незаконно депортировала грузин в прошлом году голословны, - заявил официальный представитель российского МИДа Михаил Камынин.

- Никакой грузинофобии в России не было и нет. Депортируются из России лишь незаконные мигранты, в том числе лица, имеющие криминальное прошлое, как по Российским, так и по Грузинским законам» Ранее сообщалось, что Грузия готовит против Российской Федерации в Страсбургский Международный суд по правам человека иск о незаконной депортации грузин в начале 2007 года. «Это будет иск государства против государства, - сообщила официальный представитель министерства, уточнив, что срок подачи иска истекает 29 марта.
 
- До завершения работы над иском министерство юстиции не будет делать никаких официальных комментариев». Министр юстиции Грузии Гиоргий Кавтарадзе заявил журналистам, что его ведомство ориентировано на то, чтобы выиграть дело, и иск будет подан в Международный суд тогда, когда у грузинских юристов будут все необходимые для этого документы.
 Председатель парламентского комитета по правам человека Елена Тевдорадзе сообщила, что лично разберется в ситуации с иском во время визита в Страсбург 26 марта. «Во вторник будет заседание мониторингового комитета ПАСЕ в Страсбурге. От того, будет ли внесен иск в Международный суд, зависит моя реакция на заседании ПАСЕ в конце апреля. Если иск не будет внесен, то я намерена выступить с резкой критикой России по вопросу незаконной депортации грузин на этом заседании и требовать рассмотрения этого дела на ПАСЕ», - сказала Тевдорадзе.
 По неофициальным данным, иск, оспаривающий депортацию граждан Грузии из России, составлен на 200 страницах, к нему приложены видеоматериалы на 30 минут.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.