Грузия "преодолевает" барьеры.

Грузия "преодолевает" барьеры. 18.03.07 23:15  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

18 марта (Автор: Сулима Рима, News Ribbon).Недавно президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что "никто не растерялся после того, как Россия полностью закрыла наш традиционный рынок". При этом ежедневно говорит, что, не смотря на эти ограничения, торговля резко возросла с прошлого года.
Михаил Саакашвили всё дальше отходит от России, стараясь уменьшить её влияние, но пытается, как можно быстрее приблизиться к Западу. Буквально вчера, 17 марта, Нино Бурджанадзе и другие представители парламентской делегации Грузии отправились в Соединенные Штаты и пробудут там до 25 марта. А сама Нино Бурджанадзе выступит с докладом "Грузия на пути демократического развития и североатлантической интеграции" в CSIS. А так же делегация примет участие в презентации грузинского вина. После того, как Россия запретила импорт грузинских вин и минеральной воды, Михаил Саакашвили решил экспортировать вышеуказанную продукцию во многие страны мира. Как он заявил в одном из своих интервью: " За один год молодая страна, находящаяся на дорожке развития была под сильным экономическим давлением, но Грузия и грузины показали всему миру силу и способность бороться. Даже притом, что наш традиционный рынок был полностью закрыт, к 2006-му году, экономика страны возросла почти на 10 %, а объём торговли с такими зарубежными странами, как Турция, Евросоюз, Украина и Казахстан, возрос почти на 40%, что составило 5 миллиардов долларов США". Оно и понятно - ведь если год назад килограмм картошки стоил 60 тетри (приблизительно 25 центов), то сейчас её можно найти за 1 а-то и за 1,5 лара, что = 1 $.
Экономика поднимается, ведь буквально на днях Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты и помощи Грузии прекратило выдачу семейной помощи 9 313 семьям, сэкономив в госбюджете 1, 41 млн. долларов.
Кроме того, Михаил Саакашвили с надеждой и гордостью рассказал о своём намерении вступить в НАТО. Он считает, что таким образом сможет улучшить отношения с Россией. 21 марта в Брюсселе в Штаб-квартире НАТО состоится встреча в формате "26+1" на уровне политических секретарей. Участие в ней примут замминистра иностранных дел Грузии Георгий Манджгаладзе и заместитель госминистра по урегулированию конфликтов Георгий Каладзе. Будут обсуждаться такие вопросы, как внешняя политика страны, борьба с терроризмом, охрана границ и урегулирование конфликтов. Саакашвили надеется, что Соединенные Штаты и Европа приложат немалые усилия решению конфликтов с Южной Осетией и Абхазией. Он даже предложил вышеуказанным государствам стать автономными республиками Грузии, типа Аджарии, но они отказались от этого покровительства. И это их право. Время покажет.
Амбиции хороши, но большие амбиции ведут к тщеславию, тщеславие карается призрением и следствие всего этого одиночество и непонимание.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.