«Севилья» выбила «Шахтер» из розыгрыша Кубка УЕФА

«Севилья» выбила «Шахтер» из розыгрыша Кубка УЕФА 16.03.07 1:52  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

15 марта (Автор:Андрей Ревенко, News Ribbon).Накануне вечером в Донецке состоялся ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА между командами «Шахтер» Донецк (Украина) и «Севилья» из одноименного испанского города.
Подопечные Мирча Луческу сохраняли хорошие шансы на выход в 1/4 финала Кубка УЕФА. Неделей ранее в Севилье «Шахтер» сделал неплохую заявку на продолжение борьбы за кубок. В домашнем матче «Севилья» ушла от поражения буквально на последних минутах матча, судья назначил пенальти, а всего их в игре было три – два в ворота украинской команды. Стоит отметить, что на Украине матч не транслировался из-за конфликтов медиакомпаний. «Севилья» продала права трансляций сразу двум компаниям и теперь, пока они решают спор между собой в судах, болельщики могут увидеть матчи команды только на стадионе. Игра началась при полном аншлаге на трибунах. Болельщики приехали из разных городов Украины. Игроки «Севильи» сразу перешли к активным действиям. Весь первый тайм они владели игровым и территориальным преимуществом, и только великолепная игра кипера дончан Богдана Шуста, помешала праздновать гостям взятие ворот. Хозяева ничем не запомнились в первом тайме, им в актив можно занести только один уголовой. Второй тайм начался с активных действий горняков, видимо подобрал нужные слова в перерыве тренер горняков Мирча Луческу. И буквально вторая же атака привела к голу в ворота «Севильи». Белик прошел левым флангом и сделал подачу, на которую откликнулся бразилец Матузалем. Он невероятным образом, уже пробежавши мяч, пяткой в падении забил мяч в ворота – этакий бразильский шедевр. Чем-то напоминает «удар скорпиона», которым удивлял когда-то весь мир, экстравагантный колумбийский вратарь Игита. Но долго радоваться футболистам «Шахтера» не пришлось, буквально за четыре минуты, ударом головой, статус-кво восстановил Энзо Мареска. Далее игра продолжалась на встречных курсах, счет 1:1 устраивал хозяев. И тут неожиданно «Шахтер» забивает второй гол. Испанские защитники неудачно пыталисть выполнить «офсайд», и этим воспользовался вышедший на замену еще один Бразилец Элано. С острого угла он вошел в штрафную площадь и несильно, но точно пробил в дальний от вратаря угол. Случилось это на восемьдесят третьей минуте матча. Испанцы пошли всей командой вперед и горняки неоднократно могли забить третий гол в ворота Палопа. Но при опасных контратаках хозяевам не хватало последнего паса. И вот шла уже последняя добавленная арбитром девяносто четвертая минута матча, испанцы заработали уголовой. И никто из украинской команды не увидел рывка вратаря «Севильи» в штрафную площадь горняков. Палоп ударом головой сравнял счет в матче, переведя его в дополнительное время. А в добавленное время опять же на последних минутах испанцы забили победный гол. Его провел, вышедший на замену, Эрнесто Чевантон. Вот так украинская команда трижды в двух матчах пропускает на последних минутах голы и выбывает из борьбы за Кубок УЕФА. Таким образом, в еврокубках не осталось ни одной команды со стран СНГ. В 1/4 финала Кубка УЕФА также, кроме Севильи, пробились португальская «Бенфика», голландский «АЗ», еще две испанских команды «Эспаньол», и «Осасуна» немецкие «Байер» и «Вердер», а также английский «Тоттенхэм».
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.