А на десерт Кодори.

А на десерт Кодори. 13.03.07 23:11  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

13 марта Кодори (Автор: Сулима Рима, News Ribbon).   Как сказал один мой знакомый: " Часто проблемы не решают, а создают новые, чтоб затмить предыдущие"... Как бы грустно оно не звучало, но это очередной девиз сегодняшней политики.    Ещё одна новоиспеченная проблема, на которую все переключились - обстрел Кодорского ущелья.
По сообщениям МИДа Грузии, в ночь с 11 на 12 марта несколько вертолетов, прилетевших с северного направления, пересекли российско-грузинскую границу, и начали обстреливать сёла Верхней Абхазии. Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили тут же позвонил своему российскому коллеге Сергею Лаврову и попросил немедленно сообщить властям РФ, чтоб те в свою очередь объяснили сложившуюся ситуацию.
И вот, после того, как министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили высказал свою точку зрения по-поводу произошедшего инцидента, объявив, что это "организованная военная операция" все подхватили эту мысль и в один голос твердили одно и тоже. Вертолёты со стороны России, а конкретней Карачаево-Черкесии кружили над Верхней Абхазией, обстреляв все административные здания и жилые дома. Да, конечно и до этого вертолёты пересекали воздушные границы, но никогда не открывали огонь, да ещё и ночью. В свою очередь Михаил Камынин заявил о том, что этот инцидент не что иное, как результат ввода грузинских войск на территорию Абхазии. Хотя другие представители власти РФ заявляют, что это полная провокация, утверждать, что вертолёты летели со стороны России. Перестрелку зафиксировали Миссия ООН и миротворцы СНГ, которые и ведут расследования. В результате перестрелки погибло несколько грузинских солдат, летевших на вертолёте МИ-24 на место проишествия. В настоящий момент ведётся следствие Миссией ООН и миротворцами СНГ - в Верхнюю Абхазию отправилась четырехсторонняя следственная комиссия.
Будем надеяться на успешное и мирное урегулирование всех конфликтов и недоразумений. Обойдёмся без войны и без горячих точек, которые обогревают сумашедшие деньги
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.