Мода на облысение?

Мода на облысение? 11.03.07 12:40  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

11 марта (News Ribbon). В последние годы всё чаще с обложек модных журналов и экранов телевизоров на нас смотрят мужчины, голова которых просто-таки "светится". Но не оттого, что она принадлежит VIP - персоне и в связи с этим сияние ей придаёт нимб,
а потому что её кожа тщательнейшим образом выбрита. Что это – дань моде? Или умелый камуфляж начавшего с возрастом «наступать на пятки» облысения? Увы, как правило, вариант второй, поскольку «модная тенденция» в наши дни посещает практически каждого второго мужчину. Сия беда с полным правом поставлена сильными мира сего на второе место после импотенции, и, как правило, начинает своё шествие уже с 25-летнего возраста.
Сначала облысение ненавязчиво заявляет о себе замещением полноценных волос на тонкий пух - лануго. А вскоре взбунтовавшийся волос и вовсе переселяется на подушку, причём, за компанию с собственной луковицей.
И хоть в народе о лысых мужчинах принято говорить, что они оставляют свои волосы на чужих подушках, однако на самом деле, подушки здесь, конечно, ни при чём: пышная шевелюра уходит потому, что её на это запрограммировали гены. Гены родителей, причём не со стороны отца, а, как правило, со стороны матери – и сей факт сегодня, доказан уже окончательно и бесповоротно.
Так что облысение – исключительно наследуемый признак, передающийся от родителей детям, и свидетельствующий о наличии в организме большого количества тестостерона.
Будучи в курсе этого, а так же зная то, что тестостерон начинает интенсивно вырабатываться в период полового созревания, Аристотель в своё время изрёк, что «не лысеют только женщины и евнухи»! На самом деле, если любому будущему мужчине, до наступления его зрелости … произвести кастрацию, то появление лысины ему не угрожать не будет. Вот только беда в том, что такой метод лечения хоть и весьма эффективен, но совершенно не приемлем.
Да и к чему сознательно избавляться от мужчин: их и так до последнего дня было не слишком много! А облысение в наши дни можно успешно лечить: для этой цели сравнительно недавно был разработан специальный препарат, Rogaine Propecia: он способствует предупреждению облысения и стимулирует рост волос у ещё совсем молодых людей. Правда, непонятно, кто дал такое название лекарству, предназначенному для втирания в кожу мужской головы… Однако специалисты утверждают, что после его применения минимум у 15% начинающих лысеть мужчин отмечается усиление роста именно волос. А помимо этого, препарат способствует замедлению потери волос оставшихся. На данный момент – это едва ли не самое эффективное терапевтическое средство борьбы с облысением.
Все необходимые назначения делает врач, он же контролирует курсы проведения терапии.
Вообще же, конечно, прежде чем останавливаться на какой-либо из методик лечения, необходимо пройти тщательное обследование, для того чтобы понять от чего на самом деле происходит потеря волос. Но даже после этого не следует торопиться с выбором способа лечения: пусть его сначала попробует кто-нибудь другой! А вот уж если у него получится – тогда…
И главное, не нужно впадать в уныние: ведь лысый мужчина – в этом что-то есть…

Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.