"Гонка продолжается"

"Гонка продолжается" 08.03.07 23:21  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

8 марта (Автор:Сулима Римма, News Ribbon). "Чтобы в бизнесе выжить, нужно, как минимум бизнесменом и дипломатом родиться" - эту теорему навсегда запомнил Бадри Патаркацишвили, успешный предприниматель и бизнесмен.
Патиркацишвили Бадри Шалвович 1955-го года рождения рос примерным ребенком в интеллигентной еврейской семье.Окончил тбилисский политехнический институт. А потом, вдруг нарушив иудейские традиции семьи, взял в жены православную русскую девушку. И пошло-поехало... Легендарные 90-ые, деловым девизом которых было "Большому бизнесу - далёкое плавание". Пока основная масса населения стояла в очередях и пыталась получить свои кровно заработанные деньги от разваленных "пирамид" в духе "МММ", Патаркацишвили уже сидел в кресле зама генерального директора ЛогоВАЗа в Тбилиси. Потом, перебравшись в Москву на туже должность, продолжал вести свои бизнес-махинации, получив 3,5% акций ассоциации "Российские автомобильные дилеры".
Дальше - больше. 1995 год - время выброшенной за борт молодежи, но это не относится к Бадри. Успешная деятельность бизнесмена идет в гору - он становится директором "ОРТ" по коммерции и финансам. Все работники, работающие тогда на телеканале знали, что когда большой чёрный лимузин останавливается возле телебашни, то непременным образом из него выйдет обаятельный Бадри Шалвович. Год спустя Патаркацишвили становится председателем совета директоров АКБ "Объединенный банк". Кажется, что много чего уже достигнуто, сделано, но нет. У Бадри есть такое качество: никогда не останавливаться на достигнутом. В новую эру вошел с новой должностью: в 2001-ом году он становится директором ТВ-6.
И, казалось бы, что ничего не может помешать этому преуспевающему бизнесмену, но не всем одинаково нравятся успешные люди... Летом 2001-го российская Генпрокуратура предъявила ему обвинение в организации побега из под стражи Николая Глушкова, бывшего зама гендиректора "Аэрофлота". А через 5 месяцев международный розыск обнаружил Бадри в окрестностях Поти, в Грузии. Он отдыхал в собственной резиденции - это небольшой 4-ех этажный домик с видом на Черное море. Но назад в Россию Бадри Патаркацишвили не вернулся - грузинские власти отказались выдавать своего гражданина. В благодарность Бадри открыл "Олимпийский благотворительный фонд" в Грузии. Что ни говори, но он просто обожал дарить деньги, открывать фонды и заниматься благотворительностью и вообще он очень переживает за грузинский народ: когда его спросили, почему он не ходит сам в магазин, а посылает кого-нибудь за покупками, он ответил, что когда видит эту "нищету, бедных бабушек, голодных и безработных людей - у него сердце кровью обливается".
После открытия "Олимпийского благотворительного фонда" в 2002 году, "бедного еврея" обвинили в мошенничестве - хищение машин на "АвтоВАЗе". Несмотря на это, Бадри продолжает вкладывать немалые деньги в грузинский медиа-холдинг, включающий в себя несколько телеканалов, радиостанций и газет.
Но гонка за Патаркацишвили не угасает. Буквально вчера министерство внутренних дел Грузии не подтвердило информацию о том, что бизнесмен Бадри Патаркацишвили объявлен в розыск на территории Грузии. Как высказался министр внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили: " В настоящее время Бадри Патаркацишвили не разыскивается грузинскими властями, чего я не могу сказать о России. Нам не известно, действительно ли Мытищинский городской суд оправдал приговор Бадри по поводу хищения машин в ЛогоВАЗе. На днях нам пришло письмо с РФ о задержании и экстрадиции Бадри Патаркацишвили, но мы не намерены выдать российским властям своего гражданина".
Сам же Бадри заявляет о том, что телеканал "Имеди" больше не принадлежит ему, и вообще он живет в Лондоне, является гражданином Грузии и не собирается отказываться от грузинского гражданства. А переезд свой объясняет тем, что "не хочет влезать в политику", лучше переждать какое-то время, пока всё утрясется... И верно, "Главное для крупных птиц такого полёта - вовремя избегать радаров общества".
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.