Рейтинг активности полпредов президента в 2006 году

27.12.06 15:06  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

МОСКВА, 27 декабря (News Ribbon). Рейтинг активности полномочных представителей президента РФ в федеральных округах в течение всего 2006 года.
Напомним, что это рейтинг не влиятельности, не популярности и не упоминаемости полпредов, а именно активности. Показатель каждого полпреда – это количество предпринятых им активных действий, о которых стало известно из федеральных и региональных средств массовой информации. Подсчет велся с использованием новостного раздела одной из ведущих российских поисковых систем, охватывающей СМИ всех регионов и Центра. Учитывались любые дела или инициативы полпредов. При подсчете исключались простые упоминания о них и повторяющиеся сообщения об одном и том же событии.

В течение всего года напряженная борьба за лидерство в нашем рейтинге активности полпредов велась между Петром Латышевым и Камилем Исхаковым. Из месяца в месяц они сменяли друг друга на «пьедестале почета», лишь изредка уступая первенство кому-нибудь другому. И вот по итогам года самым активным наместником президента стал уральский полпред Петр Латышев.

Не будет преувеличением сказать, что буквально с прошлого, 2005 года, активно муссировались слухи о предстоящей отставке Латышева. С этим и связывали его повышенную активность. И вот, как результат, уральский полпред не только сохранил свой пост, но и стал самым активным из своих коллег.

Камиль Исхаков уступает Латышеву прилично, но и он оторвался далеко от «преследователей». Деятельность дальневосточного полпреда в уходящем году высоко оценивалась не только руководством страны, но и независимыми экспертами. Исхаков буквально вдохнул жизнь в дальневосточные регионы, о бедственном положении которых, угрожающем национальной безопасности страны, даже говорилось на заседании Совбеза РФ в конце года.

Александр Коновалов совершенно заслуженно занял третье место. Назначенный на пост приволжского полпреда одновременно с Камилем Исхаковым, он лишь немного уступал ему в активности. Коновалов много ездил по округу, в течение года его видели во всех приволжских регионах, а в некоторых – и не один раз. Спектр его дел был широк – от общения с простыми гражданами, до подготовки выборов и выдвижения кандидатур губернаторов.

Илья Клебанов и Дмитрий Козак, почти как Латышев с Исхаковым, в течение года соперничали друг с другом за места в середине рейтинга. Оба отвечают за стратегически важные округа - хотя «не важных», вроде и нет, но к Югу и Северо-Западу у главы государства Владимира Путина, как известно, особое отношение.

Анатолий Квашнин чаще других в течение года оказывался на предпоследнем месте. Хотя и у него случались «прорывы». А вот Георгий Полтавченко, считающийся наиболее приближенным к Владимиру Путину полпредом, ни разу за весь год не поднялся выше последнего места. Всей своей деятельностью полпред в Центральном федеральном округе демонстрировал скрытность и отсутствие стремления «светиться» в СМИ.

Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.