Криминал в России. Главные события с 5 по 11 августа

11.08.06 17:46  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

Обыск в рамках уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере провели во вторник в нефтяной компании «Русснефть» сотрудники МВД России.
В качестве свидетеля был допрошен президент компании Михаил Гуцериев.

«Следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. В качестве свидетеля был допрошен президент компании Михаил Гуцериев», — рассказали в следственном комитете при МВД России. Там отметили, что помимо Гуцериева был допрошен вице-президент компании по геологии и разработке Виктор Савельев, а также топ-менеджеры дочерних предприятий НК и некоторых банков.

В компании «Русснефть» подтвердили, что следственный комитет МВД проводит мероприятия в рамках указанных уголовных дел. В частности, в компании были произведены выемки необходимых следствию документов и в качестве свидетелей допрошены ряд руководителей компании.

«Однако распространенная некоторыми СМИ информация о задержании президента компании не соответствует действительности и наносит ущерб деловой репутации компании», — утверждается в заявлении компании. В связи с этим «Русснефть» намерена подать в суд на СМИ, опубликовавшие ложную информацию.

«Мы оставляем за собой право судебной защиты своих интересов в случае появления в СМИ заведомо ложной информации, наносящей прямой ущерб деловой репутации», — отмечается в пресс-релизе. В руководстве компании отметили, что оказывают всестороннее содействие следствию. В официальном сообщении компании выражается уверенность в детальном и объективном разборе ситуации, сложившейся вокруг производственной деятельности дочерних предприятий компании.

Напомним, что дело было возбуждено еще в ноябре 2006 г. Под подозрение попали три дочерние компании «Русснефти»: ЗАО «Нафта-Ульяновск», ОАО «Ульяновскнефть» и ОАО «Аганнефтегазгеология».
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.