«Патриоты России» инициировали создание предвыборной коалиции

22.01.07 17:15  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

МОСКВА, 22 января (News Ribbon). Партия «Патриоты России» выходит с инициативой создания коалиции для участия в парламентских выборах 2007 года, сообщил лидер партии, руководитель фракции «Родина» (Народная воля – СЕПР - Патриоты России) в Госдуме РФ Геннадий Семигин.
«Партия «Патриоты России» первой в стране создает вокруг себя избирательную коалицию, готовясь к выборам в Госдуму РФ в декабре 2007 года», - заявил лидер «Патриотов России».
Кроме того, он отметил, что «в развитие коалиции партия создает межфракционную депутатскую группу в Госдуме и в региональных заксобраниях».
«Задача – объединить все патриотические силы», - подчеркнул он, сказав, что предвыборная коалиция будет создана в период с конца марта по 1 сентября 2007 г.
Говоря о перспективах «Патриотов России» на грядущих выборах в региональные заксобрания, Семигин сообщил, что партия сдала избирательные списки в 14 регионах (во всех, кроме республики Коми) и они «практически везде заверены».
«Думаю, что процесс регистрации пройдет для нас удачно. И наши шансы на выборах в ряде регионов хорошие», - отметил он, добавив, что главным оппонентом «Патриотов России» и создаваемой коалиции является «Единая Россия».
Геннадий Семигин сообщил также, что возглавляемая им фракция и создаваемая депутатская межфракционная группа планируют внести в Госдуму РФ 15 законопроектов социальной направленности. В их числе - предложение освободить пенсионеров от платы за жилье и установить для них 50-процентную скидку на ОСАГО. Семигин уверен, что средства на это можно взять из планируемого профицита госбюджета.

Кроме того, депутат напомнил, что «Патриоты России» первыми предложили обратить внимание на демографическую проблему в стране. Он сообщил, что партия выступает с инициативой единовременных выплат при рождении каждого ребенка в размере 300 тыс. рублей.
«Они должны быть выплачены сразу и живыми деньгами, - подчеркнул он. – Давайте не будем вмешиваться в дела семей. Женщины и семьи должны сами определить, куда пойдут эти деньги». При этом, считает Семигин, за неблагополучными семьями нужен определенный общественный контроль.
Коснувшись взаимоотношений с лидером партии «Народная Воля» Сергеем Бабуриным, Геннадий Семигин сказал:
«Нас приглашали в эту фракцию. Мы согласились, вошли, и я ее возглавил. Что произошло с Бабуриным и его коллегами, почему он начал раскол во фракции и создание новых объединений – ему виднее. Регламент Госдумы не предусматривает ликвидацию фракции. Со стороны Бабурина мы увидели странную и неожиданную позицию – личную позицию и позицию по поводу договоренностей. Нам с этой командой не по пути. Вряд ли мы сможем сотрудничать. Наша задача – объединять патриотов. А патриотизм выше политики».
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.