Дальневосточная таможня пытается предотвратить выступления автодилеров

18.08.06 4:00  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

ВЛАДИВОСТОК, 18 августа (News Ribbon). Руководство Дальневосточной таможни в пятницу встречается с местными автодилерами, чтобы избежать возможных конфликтов и бойкота работы таможенных постов в связи с введением новых экологических сертификатов «Евро-2».

Рабочая встреча первых лиц Дальневосточного таможенного управления с автоимпортерами и лидерами Общества защиты автопродавцов Приморского края состоится в присутствии представителей Приморской инспекции Дальневосточного межрегионального территориального управления Ростехрегулирования. Об этом сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

Участники встречи будут искать пути выхода из ситуации, возникшей в связи с введением с 1 сентября платной сертификации импортируемых машин на соответствие экологическому классу «Евро-2».

Планируется обсудить объемы ввоза автомобильной техники, готовность территориальных органов по сертификации. Напомним, что постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2005 № 609 «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации» установлен технический регламент, в соответствии с которым утверждены требования к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автомобильной техникой, оборудованной двигателями внутреннего сгорания.

Подтверждение соответствия бывшей в употреблении автотехники, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации, удостоверяется сертификатом соответствия по форме, применяемой при добровольной сертификации продукции в соответствии с Положением о Системе сертификации ГОСТ. Стоимость такого сертификата в дальневосточном регионе составляет 3600 рублей. По мнению автопродавцов, это на $200 увеличит стоимость машины.

В Антикоррупционной коалиции Приморья опасаются, что сборы подхлестнут коррупцию. Пока таможня определяет машины на экологическое соответствие по специальным таблицам и денег за это не берет.

Однако Ростехрегулирование собирается уже с осени начать зарабатывать на иномарках. Если это случится, дальневосточные дилеры грозятся бойкотировать пункты пропуска импортируемых автомобилей и пикетировать офисы таможни и Ростехрегулирования. Интересно, что местные власти пока никак не отреагировали на планы ввести очередные денежные сборы.


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.