Газету "Деловой Петербург" оставили без официоза

17.08.06 22:05  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 августа (News Ribbon). Популярная городская газета "Деловой Петербург" (ДП) решением городской администрации в понедельник лишена статуса вестника Смольного. Отныне нормативные акты Санкт-Петербурга будут печататься с двух бесплатных изданиях: "Утро Петербурга" и "Петербургский дневник".

Решению предшествовал затяжной конфликт между редакцией газеты и администрацией, о причинах которого можно только догадываться. Договор о включении "Делового Петербурга" в перечень изданий, осуществляющих официальную публикацию нормативных актов, был заключен в 2003 г. Помимо "ДП", в список были внесены газеты "Санкт-Петербургские ведомости", "Невское время", а также специализированные бюллетени, издаваемые самим Смольным.

Впрочем, газета "Петербургский дневник" также выпускается смольнинским комитетом по печати: она не распространяется через киоски, а вывешивается на специальных стендах. Представители Смольного отметили, что газета "Утро Петербурга" - бесплатная и более доступна населению, чем "Деловой Петербург".

Стоит отметить, что "Деловой Петербург" распространяется не только путем розничной продажи, но и по подписке, и его выписывают редакции большинства питерских газет и телеканалов, крупные предприятия и госструктуры.

Теперь они будут вынуждены оформлять подписку на другие газеты, а те, кто не сделал этого раньше - покупать газеты в розницу. Стоит отметить, что подобный итог событий был предрешен еще несколько месяцев назад, и о нем догадывались многие петербуржцы.

Официальный сайт администрации Петербурга регулярно публикует опровержения различных публикаций в городских газетах. Иногда это настоящие опровержения, иногда - уточнения, довольно часто - просто мнения, отличные от мнения автора заметки.

Львиная доля опровержений приходилась на публикации "Делового Петербурга". Иногда претензии выглядели натянуто, например: "Два предыдущих пивных фестиваля проходили не на стадионе, а на площадке возле стадиона им. Кирова. Поэтому утверждение, что «раньше любителей пива звали на стадион» не соответствует действительности".

Различные эксперты связывают начало конфликта со сменой главного редактора. Не так давно редактор "ДП" Олег Третьяков стал членом Общественной палаты, а его место в газете занял журналист Андрей Ершов. Впрочем, представители Комитета по печати уверяют, что причиной противостояния стало все-таки большое число ошибок в газете, а также нежелание "ДП" публиковать опровержения на своих страницах.

Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.