Дело о крупной краже в Эрмитаже: задержаны подозреваемые

05.08.06 17:06  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

МОСКВА, 5 августа (News Ribbon). Дело у краже экспонатов из фондов Эрмитажа сдвинулось с мертвой точки и возможно, близко к раскрытию. В ночь на субботу были задержаны два человека, подозреваемые в краже ценностей.

Об этом сообщает в субботу «Интерфакс».
Задержанные в результате оперативно-розыскных мероприятий в настоящее время дают признательные показания в краже, согласно которым вынос ценных предметов из фондов Эрмитажа происходил в течение последних шести лет при участии одной из хранительниц музея, которая скончалась некоторое время назад.

К настоящему времени у сыщиков уже есть информация о том, как были похищены и куда сбыты около 70 предметов из списка похищенных из Государственного Эрмитажа.

Напомним, в ходе плановой проверки в Эрмитаже было обнаружено исчезновение 221 экспоната, среди которых памятники русского ювелирного искусства, ориентировочно оцениваемые в 130 млн рублей.

По факту пропажи экспонатов было возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 4 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Государственный Эрмитаж обратился к коллекционерам с просьбой помочь в поиске похищенных экспонатов. В распространенном музеем сообщении, в частности, говорится, что «Эрмитаж обращается ко всем коллекционерам, антикварам и любителям русской старины с просьбой помочь в поиске и возвращении в музей памятников искусства». С перечнем и изображением части экспонатов можно ознакомиться на сайте Государственного Эрмитажа.

В минувший четверг в мусорном баке возле одного из домов на улице Рылеева в Петербурге после анонимного звонка была обнаружена и изъята икона размером 40 x 32 см.

В пятницу московский антиквар передал в Росохранкультуру один из похищенных ранее из Эрмитажа экспонатов - серебряно-золоченый потир и отказался от вознаграждение за его возврат.

Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.