В Петербурге задержаны милиционеры, печатавшие фальшивые документы

17.08.06 22:05  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 августа (News Ribbon). В Петербурге задержана преступная группа, подделывавшая документы, в том числе - милицейские. Ее разоблачение взял на себя Департамент собственной безопасности МВД, так как двое изготовителей фальшивок оказались действующими сотрудниками милиции.

Остальные работали в НПО "Гознак" - частной фирме, не имеющей отношения к госпредприятию Госзнак, - и были ранее судимы. Пятым членом группировки был пенсионер. Преступников задержали в ходе контрольной закупки: им заказали несколько предписаний на транспортные средства - и повязали в момент получения заказа.

Предписание на ТС - документ оперативного прикрытия, препятствующий проверке и идентификации автомашины, а также людей и груза, в ней находящихся. В нем фиксируется только VIN автомобиля: такой автомобиль может ездить даже без регистрационных знаков.

По данным сотрудников ДСБ, такие предписания выдавались сотрудникам правоохранительных органов в дни охраны саммита G8 и действия мошенников, а также их клиентов, могли несколько дестабилизировать обстановку в городе.

Свое производство изготовители фальшивок развернули в частном доме на окраине Петербурга. Там было изъято девять типографских станков для профессиональной печати, около тысячи бланков "предписаний", несколько матриц для изготовления бланков, голограммы и бланки свидетельств о регистрации транспортного средства, а также незаполненные дипломные корочки, печати и штампы.

Кроме того, в доме хранились 500 банков удостоверений Общественного совета ГИБДД: как считают многие петербуржцы, членство в этой организации дает право на небольшие нарушения правил дорожного движения на глазах у гаишников.

Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.