За отравление футболистов в Новгороде судить никого не будут

17.08.06 19:15  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 17 августа (News Ribbon). Новгородская прокуратура в четверг отказала в возбуждении уголовного дела по факту массового заболевания кишечной инфекцией участников юношеского первенства Северо-запада России по футболу.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в городской прокуратуре, отказ в возбуждении уголовного дела связан с тем, что, по окончательному заключению экспертизы, выявленные нарушения санитарно-гигиенических требований в кафе «Олимпия», где питались юные футболисты, не могли стать причиной массового заболевания.

Напомним, что 16 июля, в вечернее время, в гостинице «Круиз» шестнадцать спортсменов из Санкт-Петербурга и Калининграда неожиданно почувствовали себя плохо: повысилась температура, началась тошнота и рвота. Прибывшие на место происшествия врачи «скорой помощи» направили всех заболевших в городскую инфекционную больницу, где у них диагностировали кишечную инфекцию средней тяжести. Кроме этого, в тот же день с жалобами на недомогание в «скорую помощь» обратились еще более сорока участников соревнований, проживавших в одной гостинице с больными.

Специалисты Роспотребнадзора, проводившие поверку, пришли к выводу, что «динамика эпидемиологического процесса, основные его проявления позволяют предположить пищевой путь инфицирования. Все пострадавшие питались в кафе "Олимпия", принадлежащем ООО "Люкс", в котором грубейше нарушалась технология приготовления пищи и санитарные правила по содержанию предприятий общественного питания.

Из 20 отобранных на исследование смывов на БГКП (группа кишечной палочки) в кафе "Олимпия" положительных оказалось 13 (65%). Предположительной причиной заболевания явились салаты из свежих овощей и колбасы, которые могли быть загрязнены в процессе их приготовления.

В связи с выявленными нарушениями на ООО "Люкс" был наложен денежный штраф в размере 30 тыс. рублей, а материалы проверки переданы в прокуратуру Новгорода. Однако дополнительная проверка установила, что эти нарушения не могли стать причиной массового заболевания детей. Иную причину заболевания ныне установить уже невозможно, так как сразу после окончания соревнований футболисты уехали из Новгорода.



Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.