Ветераны «Вымпела» посчитали российский спецназ лучшим в мире

17.08.06 16:40  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

МОСКВА, 17 августа. Ветераны группы специального назначения КГБ СССР «Вымпел» (управление «В» Центра специального назначения ФСБ России) заявили на встрече с представителями прессы, что считают российский спецназ лучшим в мире.
Ясное дело, что наши сильнее», - отметил на встрече с журналистами в четверг руководитель подразделения группы «Вымпел» и управления «В» в 1983-1992 годах Виктор Ким.
В свою очередь, замглавы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Козлов отметил, что «наши сильнее, потому что постоянно находятся в действии». Со своей стороны, командир группы «Вымпел» с 1992 по 1994 гг. Дмитрий Герасимов подчеркнул, что российский спецназ более подготовлен, чем зарубежный.

"Я считаю, что подготовка наших спецподразделений лучше, чем в других странах. Если смотреть на опыт действий американского спецназа в Афганистане, то они не выдерживают того, что наши выдерживают", - заявил он.
Козлов также отметил, что сотрудники спецподразделения обмениваются опытом и проводят соревнования с зарубежными коллегами. Центр специального назначения ФСБ России посещали сотрудники спецназа из Израиля и Южной Кореи, сотрудники российского спецназа в свою очередь побывали в Южной Корее.
Говоря об операциях «Вымпела», специалисты отмечают, что они проводились в Анголе, Мозамбике, Никарагуа, Вьетнаме, на Кубе и Ближнем Востоке, а также в Афганистане. При этом спецподразделение управления "В" Центра специального назначения ФСБ России активно выполняет задачи в Чечне и по сегодняшний день.
По словам командовавшего группой с 1991 по 1992 гг. Бориса Бесков, российские спецназовцы изучают последние новинки вооружений, техники и тактики, которые применяются в мире.
Ветераны «Вымпела» рассказали о том, что российские силовые структуры располагают возможностями для того, чтобы выполнить поручение президента Владимира Путина уничтожить тех, кто был виновен в смерти российских дипломатов в Ираке. Эту задачу могут выполнять представители различных силовых подразделений.
Они подчеркнули, что спецназ блестяще справился со своими задачами при освобождении заложников в Театральном центре на Дубровке, а человеческие жертвы были вызваны не действиями сотрудников спецподразделений.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.