Елена Образцова: Врагу не сдается наш гордый «Варяг»!

17.08.06 9:39  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

ВОЛОГДА, 17 августа В вологодском райцентре Устюжна прошел концерт мировой оперной звезды Елены Образцовой. 60 с лишним лет назад, во время блокады Ленинграда, маленькая Леночка была эвакуирована на Вологодчину и провела здесь больше двух лет.
Тогда еще никто не знал, что Устюжна спасла от голода и ужасов войны будущую мировую знаменитость

У входа в детскую школу искусств, где проходил концерт, Елену Васильевну встречала и ее подруга детских лет Людмила Васильевна Петрова: «Вы меня не помните? Я Люда, мы вместе играли маленькими». Подружки сердечно обнялись и немного о чем-то поболтали, после чего певица, растрогавшись, сказала: «Ну, ладно, поговорим после концерта, а то я сейчас и петь не смогу».

Сам концерт, собравший полный зал зрителей, примадонна и легендарный пианист-концертмейстер, профессор Московской консерватории Важа Чечава отработали на все сто процентов. Несмотря на духоту в зале (были открыты почти все окна, но Образцова несколько раз прошептала: «Как жарко!»). И если первые романсы (Поль Верлен, Франческо Тосси), прозвучавшие в основном на французском языке, устюжане принимали просто бурными аплодисментами, то на сцену графини из оперы Чайковского «Пиковая дама» зал отреагировал криками «Браво!».

К тому времени рояль, за которым играл Важа Чечава, был уже завален цветами. А когда Примадонна начала исполнять старинные русские романсы, зал просто взорвался овациями, а рояль буквально утонул в букетах
Мы по праву считаем вас своим земляком, - сказал Елене Образцовой после концерта глава Устюженского района Николай Платонов. – И я думаю, что этот воздух, эта природа устюженской земли придали вам особый колорит.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.