Православная молодежь начинает в Москве психборьбу против Мадонны

25.08.06 13:55  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

МОСКВА, 25 августа. Представители православной молодежи считают, что намеченный на 11 сентября в Москве концерт Мадонны оскорбляет чувства верующих, и намерены в пятницу начать раздачу листовок с призывами не ходить на выступление певицы.
«Проведение этого шоу оскорбляет религиозные чувства верующих. Наиболее отвратительный элемент шоу, когда певица предстает распятой на кресте с терновым венцом на голове, пародируя Спасителя, не может не вызывать у христиан боль за попрание святых символов», - говорится в пресс-релизе движения «Георгиевцы», которое выступило организатором акции.

Ранее против концерта выступили Союз православных братств и Союз православных хоругвеносцев. «Вызывает сомнение дата проведения концерта - 11 сентября, день, в который Русская православная церковь чтит и прославляет святого пророка, Предтечу и Крестителя Господня Иоанна», - говорится в заявлении обеих организаций. Согласно церковному уставу, это день строгого поста.

В заявлении говорится о намерении провести широкую акцию протеста против «кощунственного и антихристианского» шоу Мадонны и содержится призыв к властям «по меньшей мере, перенести запланированный концерт с 11 сентября на другую дату и запретить сцену с кощунственным распятием на кресте».

Православная общественность предостерегла от покупки билетов на шоу звезды, отметив, что те, кто это сделают, «будут сознательно присутствовать на кощунственном действе и тем самым предадут Христа и Церковь и подвергнут себя и своих детей тяжкой Божией каре.

Тем временем, столичные власти официально запретили проводить концерт Мадонны 11 сентября на Воробьевых горах перед главным зданием университета. Об этом сообщил начальник УВД Западного округа города Алексей Лаушкин. По его словам, концерт поп-звезды пройдет в другой части города, «возможно, в Тушине».

Ранее на этой неделе начальник Управления по работе с органами безопасности правительства Москвы Николай Куликов сообщил журналистам, что в связи с большим количеством заявленных посетителей – около 250 тысяч человек - концерт, возможно, будет перенесен с Воробьевых гор на поле аэродрома в Тушине.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.